© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 авг 2010 17:39

Автопром 1013

Компания Mazda объявила об отзыве более полумиллиона автомобилей

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Теперь под отзыв попадают более полумиллиона автомобилей, выпущенных японской компанией в период с 2007 по 2008 год. Причина - из-за образования ржавчины в трубке высокого давления из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Возникающая неисправность, в результате которой теряется контроль над курсовой устойчивостью, увеличивает риск попадания автомобиля в аварию. По данным информационного агенства Reuters, в США уже произошло три ДТП, связанных с этим дефектом. Но, как сообщает компания Mazda, при этом никто не пострадал.

Кампания по отзыву неисправных автомобилей распространяется на автомобили, выпущенные для рынков Китая и США, а также Европы. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна. Проблема касается моделей Axela и Premacy, построенных на одной платформе и известных в нашей стране под именами Mazda3 и Mazda5 соответственно.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.