© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 авг 2010 17:39

Автопром 1017

Компания Mazda объявила об отзыве более полумиллиона автомобилей

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Теперь под отзыв попадают более полумиллиона автомобилей, выпущенных японской компанией в период с 2007 по 2008 год. Причина - из-за образования ржавчины в трубке высокого давления из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Возникающая неисправность, в результате которой теряется контроль над курсовой устойчивостью, увеличивает риск попадания автомобиля в аварию. По данным информационного агенства Reuters, в США уже произошло три ДТП, связанных с этим дефектом. Но, как сообщает компания Mazda, при этом никто не пострадал.

Кампания по отзыву неисправных автомобилей распространяется на автомобили, выпущенные для рынков Китая и США, а также Европы. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна. Проблема касается моделей Axela и Premacy, построенных на одной платформе и известных в нашей стране под именами Mazda3 и Mazda5 соответственно.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.