© Autoblog

19 авг 2010 16:07

Автопром 723

GM совместно с китайцами из SAIC разработает новый мотор и трансмиссию с двумя сцеплениями

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

GM и SAIC планируют выпустить семейство 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 литров. Все они будут оснащаться системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Новые продукты, получившие кодовое обозначение GTDI, будут потреблять топливо на 20 процентов меньше по сравнению с моторами схожего литража от других производителей. Разрабатываемые технологии найдут свое применение в Китае и на других мировых рынках сбыта.

Параллельно в стадии конструирования находится компактная трансмиссия с двумя сцеплениями. Ожидается, что ее эффективность будет на 10 процентов выше имеющейся в распоряжении GM шестиступенчатой гидротрансформаторной АКПП. Над этим активно трудятся инженеры в исследовательских центрах городов Понтиак (США) и Шанхай (Китай).

Информации о том, когда линейка свежих движков и улучшенная трансмиссия появятся на автомобилях GM и SAIC, не поступало. По самым оптимистичным прогнозам потребители смогут воспользоваться новыми технологиями в середине 2011 года.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.