© Autoblog

19 авг 2010 16:07

Автопром 720

GM совместно с китайцами из SAIC разработает новый мотор и трансмиссию с двумя сцеплениями

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

GM и SAIC планируют выпустить семейство 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 литров. Все они будут оснащаться системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Новые продукты, получившие кодовое обозначение GTDI, будут потреблять топливо на 20 процентов меньше по сравнению с моторами схожего литража от других производителей. Разрабатываемые технологии найдут свое применение в Китае и на других мировых рынках сбыта.

Параллельно в стадии конструирования находится компактная трансмиссия с двумя сцеплениями. Ожидается, что ее эффективность будет на 10 процентов выше имеющейся в распоряжении GM шестиступенчатой гидротрансформаторной АКПП. Над этим активно трудятся инженеры в исследовательских центрах городов Понтиак (США) и Шанхай (Китай).

Информации о том, когда линейка свежих движков и улучшенная трансмиссия появятся на автомобилях GM и SAIC, не поступало. По самым оптимистичным прогнозам потребители смогут воспользоваться новыми технологиями в середине 2011 года.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.