© SsangYong

19 авг 2010 16:01

Новинки 5144

SsangYong провел мировую премьеру нового кроссовера в Москве

Российским журналистам эксклюзивно представили предсерийную модель Actyon корейского производителя. Машина получила несущий кузов, современный динамичный дизайн и новые двигатели. В конце года Actyon начнут собирать на заводе Sollers-Дальний Восток, а первые живые машины появятся в начале 2011 года.

Российским журналистам эксклюзивно представили предсерийную модель Actyon корейского производителя. Машина получила несущий кузов, современный динамичный дизайн и новые двигатели. В конце года Actyon начнут собирать на заводе Sollers-Дальний Восток, а первые живые машины появятся в начале 2011 года.

Похоже, нелепый дизайн автомобилей SsangYong уходит в прошлое - новая модель Actyon, на которую в компании делают большие ставки, выглядит многообещающе. Стремительный силуэт, интересные линии, мощные колесные арки. Еще бы - дизайн экстерьера разрабатывали в мировой кузнице автомобильной внешности - в итальянской Italdesign Giugiaro! Правда, показанная машина все же не дотягивает до серийной версии - вместо рабочей оптики спереди и сзади тут красивые пластиковые вставки со светодиодами.

Название модели Actyon обыгрывает английское слово Action (действие, акция, сражение) и наглядно демонстрирует будущие планы компании. Кузов машины впервые сделан не рамным, а несущим, а ее платформа будет использоваться во многих будущих разработках.

Внутри новый SsangYong выглядит весьма неплохо. Контрастный салон белой кожи и темной отделки в жизни выглядит даже презентабельнее, чем на пресс-фотографиях. Помимо этого Actyon неплохо оснащен - в центре консоли большая 2-DINовая магнитола с цветным дисплеем и всевозможными входами USB/AUX для подключения внешних плееров. На руле есть управление аудиосистемой, машина оснащается датчиком дождя и парктроником.

В компании особо подчеркивают высокий уровень соответствия автомобиля требованиям безопасности. Машина комплектуется 4 подушками безопаcности, боковыми шторками, активными подголовниками передних сидений. А также множеством электронных систем: антиблокировочной тормозной системой (ABS), системой распределения тормозных усилий (EBD), системой курсовой устойчивости (ESP), системой экстренного торможения (BAS), системой контроля тяги (TCS), системой предотвращения опрокидывания (ARP) и системой помощи троганья в гору (HSA). Кроме того, машина уже прошла испытания в корейском комитете безопасности Korea NCAP (аналог европейского Euro NCAP) и получила максимальную оценку в 5 звезд.

По двигателям подробной информации пока нет, однако основным силовым агрегатом Actyon станет дизельный мотор XDi200 собственной разработки. При объеме 2,0 литра он обладает мощностью 173 л.с. и 380 Нм крутящего момента, при этом соответствуя экологическому стандарту Евро-5. В комплекте с ним на выбор покупателям будут предолжены 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатая АКПП.

Производство серийной версии автомобиля в Sollers (эксклюзивный дистрибьютор SsangYong в России) собираются наладить уже в декабре 2010 года. Сейчас на заводе Sollers-Дальний Восток заканчивается монтаж основного оборудования для сборки. Первые же живые машины появятся в шоурумах дилеров в феврале 2011 года. Цена на новинку пока не объявлена.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.