© Fiat

19 авг 2010 14:57

Автопром 536

Fiat возвращается на рынок США после 27-летнего перерыва

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Ожидается, что на грядущей выставке будет показана адаптированная под местный рынок версия малогабаритного Fiat 500, как в кузове хэтчбек, так и в кузове кабриолет. На данный момент в планах компании числится формирование дилерской сети, которая охватит 41 штат по всей стране. Какие модели в итоге предложат клиентам, пока неизвестно.

Fiat, владеющий контрольным пакетом акций Chrysler и Jeep, впервые построил фабрику на территории Америки в 1908 году. Но низкие показатели по продажам (всего 14 113 машин) вынудили производителя покинуть этот рынок в 1983 году. В дальнейшем речь шла лишь об импорте машин - до 1985 года в США поставлялся кабриолет Spider Pininfarina Azzura, а до 1987 года - среднемоторный родстер X 1/9.

Если говорить объективно, то перед итальянцами стоит крайне непростая задача. Помимо длительного перерыва им придется заново строить репутацию перед теми, кто помнит период присутствия Fiat на американском рынке. Дело в том, что в умах жителей, заставших то время, Fiat прежде всего ассоциируется с низким качеством выпускаемых машин. У янки даже ходит шутливая фраза на тему Fiat - «Почини это еще раз, Тони».

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.