© Fiat

19 авг 2010 14:57

Автопром 535

Fiat возвращается на рынок США после 27-летнего перерыва

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Ожидается, что на грядущей выставке будет показана адаптированная под местный рынок версия малогабаритного Fiat 500, как в кузове хэтчбек, так и в кузове кабриолет. На данный момент в планах компании числится формирование дилерской сети, которая охватит 41 штат по всей стране. Какие модели в итоге предложат клиентам, пока неизвестно.

Fiat, владеющий контрольным пакетом акций Chrysler и Jeep, впервые построил фабрику на территории Америки в 1908 году. Но низкие показатели по продажам (всего 14 113 машин) вынудили производителя покинуть этот рынок в 1983 году. В дальнейшем речь шла лишь об импорте машин - до 1985 года в США поставлялся кабриолет Spider Pininfarina Azzura, а до 1987 года - среднемоторный родстер X 1/9.

Если говорить объективно, то перед итальянцами стоит крайне непростая задача. Помимо длительного перерыва им придется заново строить репутацию перед теми, кто помнит период присутствия Fiat на американском рынке. Дело в том, что в умах жителей, заставших то время, Fiat прежде всего ассоциируется с низким качеством выпускаемых машин. У янки даже ходит шутливая фраза на тему Fiat - «Почини это еще раз, Тони».

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.