© Fiat

19 авг 2010 14:57

Автопром 532

Fiat возвращается на рынок США после 27-летнего перерыва

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Ожидается, что на грядущей выставке будет показана адаптированная под местный рынок версия малогабаритного Fiat 500, как в кузове хэтчбек, так и в кузове кабриолет. На данный момент в планах компании числится формирование дилерской сети, которая охватит 41 штат по всей стране. Какие модели в итоге предложат клиентам, пока неизвестно.

Fiat, владеющий контрольным пакетом акций Chrysler и Jeep, впервые построил фабрику на территории Америки в 1908 году. Но низкие показатели по продажам (всего 14 113 машин) вынудили производителя покинуть этот рынок в 1983 году. В дальнейшем речь шла лишь об импорте машин - до 1985 года в США поставлялся кабриолет Spider Pininfarina Azzura, а до 1987 года - среднемоторный родстер X 1/9.

Если говорить объективно, то перед итальянцами стоит крайне непростая задача. Помимо длительного перерыва им придется заново строить репутацию перед теми, кто помнит период присутствия Fiat на американском рынке. Дело в том, что в умах жителей, заставших то время, Fiat прежде всего ассоциируется с низким качеством выпускаемых машин. У янки даже ходит шутливая фраза на тему Fiat - «Почини это еще раз, Тони».

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.