© EPA

18 авг 2010 18:07

Дороги 713

Проблема ожирения в США влияет на безопасность и экономичность автомобилей

Данные, опубликованные недавно в Соединенных Штатах, свидетельствуют о том, что число тучных людей в этой стране за период в 2007 по 2009 гг. выросло на 2,4 миллиона человек. Это заставляет американцев покупать более крупные машины, которые существенно увеличивают потребление топлива в регионе.

Данные, опубликованные недавно в Соединенных Штатах, свидетельствуют о том, что число тучных людей в этой стране за период в 2007 по 2009 гг. выросло на 2,4 миллиона человек. Это заставляет американцев покупать более крупные машины, которые существенно увеличивают потребление топлива в регионе.

Кроме того, расход бензина растет еще по одной причине – машинам приходится работать под повышенной нагрузкой, поскольку они перевозят больше живого веса. По информации, опубликованной в 2006 году на сайте Entrepreneur.com, почти 3,8 млрд литров расходуемого ежегодно топлива может быть отнесено на рост массы пассажиров некоммерческих автомобилей.

Эта цифра составляет 0,7% от общего объема топлива, расходуемого в США пассажирскими машинами. Таким образом, с ростом среднего веса пассажиров на один фунт (0,454 кг) ежегодное потребление бензина в стране возрастает на 147,6 млн литров.

В 2009 году некоммерческая организация Resources for the Future изучила взаимосвязь между ожирением и спросом на автомобили в Соединенных Штатах, обнаружив при этом, что в период с 1999 по 2005 гг. каждое 10-процентное увеличение избыточной массы водителей приводило к тому, что приобретаемые ими автомобили были на 2,5 процента менее экономичными. В итоге общая доля минивэнов, внедорожников и пикапов выросла с 16 процентов в начале 70-х годов до 40 с лишним процентов сейчас.

Еще одна проблема ожирения связана с увеличением риска аварии и получения в ней тяжелых травм, поскольку тучные люди чаще обычных не пользуются ремнями безопасности, так как они могут неправильно пристегиваться. Исследователи приходят к выводу, что ожирение имеет куда более далеко идущие последствия, чем многие предполагают.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.