© EPA

18 авг 2010 18:07

Дороги 712

Проблема ожирения в США влияет на безопасность и экономичность автомобилей

Данные, опубликованные недавно в Соединенных Штатах, свидетельствуют о том, что число тучных людей в этой стране за период в 2007 по 2009 гг. выросло на 2,4 миллиона человек. Это заставляет американцев покупать более крупные машины, которые существенно увеличивают потребление топлива в регионе.

Данные, опубликованные недавно в Соединенных Штатах, свидетельствуют о том, что число тучных людей в этой стране за период в 2007 по 2009 гг. выросло на 2,4 миллиона человек. Это заставляет американцев покупать более крупные машины, которые существенно увеличивают потребление топлива в регионе.

Кроме того, расход бензина растет еще по одной причине – машинам приходится работать под повышенной нагрузкой, поскольку они перевозят больше живого веса. По информации, опубликованной в 2006 году на сайте Entrepreneur.com, почти 3,8 млрд литров расходуемого ежегодно топлива может быть отнесено на рост массы пассажиров некоммерческих автомобилей.

Эта цифра составляет 0,7% от общего объема топлива, расходуемого в США пассажирскими машинами. Таким образом, с ростом среднего веса пассажиров на один фунт (0,454 кг) ежегодное потребление бензина в стране возрастает на 147,6 млн литров.

В 2009 году некоммерческая организация Resources for the Future изучила взаимосвязь между ожирением и спросом на автомобили в Соединенных Штатах, обнаружив при этом, что в период с 1999 по 2005 гг. каждое 10-процентное увеличение избыточной массы водителей приводило к тому, что приобретаемые ими автомобили были на 2,5 процента менее экономичными. В итоге общая доля минивэнов, внедорожников и пикапов выросла с 16 процентов в начале 70-х годов до 40 с лишним процентов сейчас.

Еще одна проблема ожирения связана с увеличением риска аварии и получения в ней тяжелых травм, поскольку тучные люди чаще обычных не пользуются ремнями безопасности, так как они могут неправильно пристегиваться. Исследователи приходят к выводу, что ожирение имеет куда более далеко идущие последствия, чем многие предполагают.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.