© Ford

18 авг 2010 16:11

Дороги 9104

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве стали Ford, Mazda и Toyota

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Владельцы люксовых автомобилей в Москве могут чувствовать себя спокойнее, чем собственники обычных иномарок. Дело в том, что за последние двенадцать месяцев столичные угонщики почти перестали интересоваться дорогими брендами и воровать такие автомобили как Bentley и Porsche, перенеся свое внимание на более дешевые и популярные марки.

Как заявил сегодня начальник седьмого отдела МУРа Андрей Баранов, по последним данным, московские банды угонщиков стали чаще воровать автомобили ВАЗ, Ford, Mazda, Toyota, Mitsubishi и Honda. При этом самыми популярными у преступников считаются модели Lada Priora, Ford Focus, Mazda3, Mazda6, Toyota Corolla и Toyota Avensis, а также Mitsubishi Lancer и Honda Civic. "Среди часто угоняемых машин числится и Toyota Land Cruiser 200", - добавил милиционер.

Как заявил старший коллега правоохранителя, замначальника главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев, в целом ситуация с воровством машин в городе улучшается. Так, по сравнению с прошлым годом количество автомобильных угонов сократилось на четверть (до 81 случая в этом году), передает РИА Новости. Правда, участились нападения на водителей-женщин.

"Преступники совершили 55 грабежей и 28 разбойных нападений, чтобы завладеть дорогостоящими иномарками. Направлено для рассмотрения в суд 16 уголовных дел о грабежах и 14 - о разбойных нападениях. Эти преступления совершают, как правило, организованные преступные группы, созданные на этнической основе. Роли в таких группах четко распределены. Одни выслеживают дорогие машины, другие совершают нападения на их владельцев, третьи - страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. После ограбления машина ставится в так называемый отстойник, а затем перегоняется для изменения номеров", - рассказал Ермолаев.

По его словам, самыми популярными местами для угона автомобиля для преступников являются стоянки возле крупных торговых центров, АЗС, офисных или банковских учреждений.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.