© Ford

18 авг 2010 16:11

Дороги 9098

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве стали Ford, Mazda и Toyota

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Владельцы люксовых автомобилей в Москве могут чувствовать себя спокойнее, чем собственники обычных иномарок. Дело в том, что за последние двенадцать месяцев столичные угонщики почти перестали интересоваться дорогими брендами и воровать такие автомобили как Bentley и Porsche, перенеся свое внимание на более дешевые и популярные марки.

Как заявил сегодня начальник седьмого отдела МУРа Андрей Баранов, по последним данным, московские банды угонщиков стали чаще воровать автомобили ВАЗ, Ford, Mazda, Toyota, Mitsubishi и Honda. При этом самыми популярными у преступников считаются модели Lada Priora, Ford Focus, Mazda3, Mazda6, Toyota Corolla и Toyota Avensis, а также Mitsubishi Lancer и Honda Civic. "Среди часто угоняемых машин числится и Toyota Land Cruiser 200", - добавил милиционер.

Как заявил старший коллега правоохранителя, замначальника главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев, в целом ситуация с воровством машин в городе улучшается. Так, по сравнению с прошлым годом количество автомобильных угонов сократилось на четверть (до 81 случая в этом году), передает РИА Новости. Правда, участились нападения на водителей-женщин.

"Преступники совершили 55 грабежей и 28 разбойных нападений, чтобы завладеть дорогостоящими иномарками. Направлено для рассмотрения в суд 16 уголовных дел о грабежах и 14 - о разбойных нападениях. Эти преступления совершают, как правило, организованные преступные группы, созданные на этнической основе. Роли в таких группах четко распределены. Одни выслеживают дорогие машины, другие совершают нападения на их владельцев, третьи - страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. После ограбления машина ставится в так называемый отстойник, а затем перегоняется для изменения номеров", - рассказал Ермолаев.

По его словам, самыми популярными местами для угона автомобиля для преступников являются стоянки возле крупных торговых центров, АЗС, офисных или банковских учреждений.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.