© Ford

18 авг 2010 16:11

Дороги 9100

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве стали Ford, Mazda и Toyota

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Дорогие иномарки перестали пользоваться популярностью у автомобильных воров. Как заявил начальник 7-го отдела московского уголовного розыска Андрей Баранов, угонщики нынче предпочитают такие марки как Ford, Mazda и Toyota. Также, по его словам, за год количество угонов в Москве сократилось на 25%.

Владельцы люксовых автомобилей в Москве могут чувствовать себя спокойнее, чем собственники обычных иномарок. Дело в том, что за последние двенадцать месяцев столичные угонщики почти перестали интересоваться дорогими брендами и воровать такие автомобили как Bentley и Porsche, перенеся свое внимание на более дешевые и популярные марки.

Как заявил сегодня начальник седьмого отдела МУРа Андрей Баранов, по последним данным, московские банды угонщиков стали чаще воровать автомобили ВАЗ, Ford, Mazda, Toyota, Mitsubishi и Honda. При этом самыми популярными у преступников считаются модели Lada Priora, Ford Focus, Mazda3, Mazda6, Toyota Corolla и Toyota Avensis, а также Mitsubishi Lancer и Honda Civic. "Среди часто угоняемых машин числится и Toyota Land Cruiser 200", - добавил милиционер.

Как заявил старший коллега правоохранителя, замначальника главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев, в целом ситуация с воровством машин в городе улучшается. Так, по сравнению с прошлым годом количество автомобильных угонов сократилось на четверть (до 81 случая в этом году), передает РИА Новости. Правда, участились нападения на водителей-женщин.

"Преступники совершили 55 грабежей и 28 разбойных нападений, чтобы завладеть дорогостоящими иномарками. Направлено для рассмотрения в суд 16 уголовных дел о грабежах и 14 - о разбойных нападениях. Эти преступления совершают, как правило, организованные преступные группы, созданные на этнической основе. Роли в таких группах четко распределены. Одни выслеживают дорогие машины, другие совершают нападения на их владельцев, третьи - страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. После ограбления машина ставится в так называемый отстойник, а затем перегоняется для изменения номеров", - рассказал Ермолаев.

По его словам, самыми популярными местами для угона автомобиля для преступников являются стоянки возле крупных торговых центров, АЗС, офисных или банковских учреждений.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.