© Lexus

18 авг 2010 11:28

Новинки 1678

Lexus покажет на Московском автосалоне бюджетную версию кроссовера RX и седан ES 350

До Московского Международного Автомобильного Салона осталось менее 10 дней. Вслед за многими производители о запланированных анонсах рассказала компания Lexus. Отечественной публике впервые официально будет представлен седан ES, а также модификация кроссовера RX с менее мощным двигателем.

До Московского Международного Автомобильного Салона осталось менее 10 дней. Вслед за многими производители о запланированных анонсах рассказала компания Lexus. Отечественной публике впервые официально будет представлен седан ES, а также модификация кроссовера RX с менее мощным двигателем.

Lexus RX продается в России достаточно давно, а в целом модель сменила уже три поколения. Сейчас клиент может выбрать одну из пяти доступных модификаций с двумя разными типами моторов V6 - бензиновым 3,5-литровым мощностью 277 л.с. и гибридным 4,5-литровым мощностью 249 л.с. Цены на базовые версии начинаются от 2 226 000 и 2 764 000 рублей соответственно.

Однако теперь в линейке появится еще один двигатель, 4-цилиндровый, объемом 2,7 литра. Его параметры составляют 188 лошадиных сил и 252 Нм крутящего момента, при этом речь идет о переднем, а не полном (как в случае со старшими комплектациями) приводе. Автомобиль не только будет дешевле стоить, но и сможет похвастаться невысоким расходом топлива - всего 9,8 л на 100 км в смешанном цикле.

Вторая новинка - переднеприводный среднеразмерный ES 350, который является седаном представительского класса. Впервые данная модель появилась в 1989 году, но к нам в страну она приходит только сейчас. В минималке ES оснащается 3,5-литровым V6, развивающим 277 л.с. и 346 Нм. Разгон до 100 км/ч у ES 350 занимает 7 секунд, а максимальная скорость составляет 230 км/ч. Стоит заметить, что по сути ES является "люксовой" версией Toyota Camry и предыдущие поколения практически не отличались внешне.

Седан получит массу всевозможных опций, включая систему навигации c жестким диском, аудиосистему 5.1 Mark Levinson с 14 динамиками, камеру заднего вида, панорамную крышу, двухзонный климат-контроль, интерфейс Bluetooth, USB-разъем, а также 10 подушек безопасности, усилитель экстренного торможения, электронную систему адаптивного освещения дороги и так далее.

Цены на новинки представители Lexus объявят непосредственно на автосалоне, который, напоминаем, пройдет с 27 августа по 5 сентября в Москве.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.