© Lexus

18 авг 2010 11:28

Новинки 1679

Lexus покажет на Московском автосалоне бюджетную версию кроссовера RX и седан ES 350

До Московского Международного Автомобильного Салона осталось менее 10 дней. Вслед за многими производители о запланированных анонсах рассказала компания Lexus. Отечественной публике впервые официально будет представлен седан ES, а также модификация кроссовера RX с менее мощным двигателем.

До Московского Международного Автомобильного Салона осталось менее 10 дней. Вслед за многими производители о запланированных анонсах рассказала компания Lexus. Отечественной публике впервые официально будет представлен седан ES, а также модификация кроссовера RX с менее мощным двигателем.

Lexus RX продается в России достаточно давно, а в целом модель сменила уже три поколения. Сейчас клиент может выбрать одну из пяти доступных модификаций с двумя разными типами моторов V6 - бензиновым 3,5-литровым мощностью 277 л.с. и гибридным 4,5-литровым мощностью 249 л.с. Цены на базовые версии начинаются от 2 226 000 и 2 764 000 рублей соответственно.

Однако теперь в линейке появится еще один двигатель, 4-цилиндровый, объемом 2,7 литра. Его параметры составляют 188 лошадиных сил и 252 Нм крутящего момента, при этом речь идет о переднем, а не полном (как в случае со старшими комплектациями) приводе. Автомобиль не только будет дешевле стоить, но и сможет похвастаться невысоким расходом топлива - всего 9,8 л на 100 км в смешанном цикле.

Вторая новинка - переднеприводный среднеразмерный ES 350, который является седаном представительского класса. Впервые данная модель появилась в 1989 году, но к нам в страну она приходит только сейчас. В минималке ES оснащается 3,5-литровым V6, развивающим 277 л.с. и 346 Нм. Разгон до 100 км/ч у ES 350 занимает 7 секунд, а максимальная скорость составляет 230 км/ч. Стоит заметить, что по сути ES является "люксовой" версией Toyota Camry и предыдущие поколения практически не отличались внешне.

Седан получит массу всевозможных опций, включая систему навигации c жестким диском, аудиосистему 5.1 Mark Levinson с 14 динамиками, камеру заднего вида, панорамную крышу, двухзонный климат-контроль, интерфейс Bluetooth, USB-разъем, а также 10 подушек безопасности, усилитель экстренного торможения, электронную систему адаптивного освещения дороги и так далее.

Цены на новинки представители Lexus объявят непосредственно на автосалоне, который, напоминаем, пройдет с 27 августа по 5 сентября в Москве.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.