© ВГТРК

17 авг 2010 18:13

Дороги 363

Москва попросит у правительства кредит на строительство и ремонт дорог

Столичные власти хотят взять в текущем году из государственной казны кредит в размере более 1 млрд рублей на финансирование расходов по строительству и реконструкции автодорог общего пользования. По данным администрации города, кредит рассчитан на срок до 5 лет.

Столичные власти хотят взять в текущем году из государственной казны кредит в размере более 1 млрд рублей на финансирование расходов по строительству и реконструкции автодорог общего пользования. По данным администрации города, кредит рассчитан на срок до 5 лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о привлечении из федерального бюджета кредита в объеме 1 млрд 436 млн рублей. Выполнять работы по функции госзаказчика будет Департамент городского заказа капитального строительства Москвы. В связи с новыми финансовыми вливаниями будет также изменен бюджет Москвы на 2010 год. Что касается возврата денег в казну, то он предусмотрен на 2011-2015 годы.

Как сообщалось ранее, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что строительство московских дорог будет финансироваться из создающегося с одобрения президента РФ Дмитрий Медведева Федерального дорожного фонда. Проходить это будет "по общим правилам, как и другие регионы, в рамках общей формулы".

"Объем фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, в 2012 - 348 млрд рублей, в 2013 - 408 млрд рублей. За три года объем средств, направленный за создание дорог, увеличится на 60%", - заявил Кудрин. Фонд будет пополняться за счет увеличения акцизов на бензин (в течение последующих трех лет они будут увеличиваться на рубль каждый год) и сборов с грузовиков и иностранных перевозчиков.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.