© Land Rover

17 авг 2010 17:10

Автокурьезы 2502

Киноавтомобили Land Rover покажут на специальном мероприятии в Англии

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Среди представленных экспонатов можно будет обнаружить изображенный на фотографии футуристический Land Rover City Cab, из фильма "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне. В общей сложности для этого проекта, вышедшего на экраны в 1995 году, был построен 31 образец City Cab с кузовом из стекловолокна. Предполагалось, что в 2139 году городские такси будут именно такими.

Еще один гость с большого экрана - Land Rover 110, занятый в съемках "Расхитительницы гробниц". Роль знаменитой Лары Крофт в этом кино сыграла Анджелина Джоли, которая собственноручно управляла британским авто в ряде эпизодов фильма.

Ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд покажет Buster - свой модифицированный Land Rover 110 образца 1986 года, под капотам которого установлен выносливый 4,5-литровый V8 мощностью свыше 200 лошадиных сил. По словам Ричарда, потратившего на доработку 110 000 долларов, машина обошлась ему дороже, чем новый Range Rover, а ее вождение стоит больше, чем расходы на Ferrari Enzo. Тем не менее, он всегда ездит на этой машине с широкой улыбкой на лице.

Следующая интересная диковина - SAS Desert Patrol 110 британской армии, готовый приветствовать посетителей с 9 утра до полшестого вечера на протяжении всех трех дней выставки. Самый доступный взрослый билет на нее будет стоить 10 фунтов, а за трехдневный абонемент придется выложить уже 25.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.