© Land Rover

17 авг 2010 17:10

Автокурьезы 2492

Киноавтомобили Land Rover покажут на специальном мероприятии в Англии

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Среди представленных экспонатов можно будет обнаружить изображенный на фотографии футуристический Land Rover City Cab, из фильма "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне. В общей сложности для этого проекта, вышедшего на экраны в 1995 году, был построен 31 образец City Cab с кузовом из стекловолокна. Предполагалось, что в 2139 году городские такси будут именно такими.

Еще один гость с большого экрана - Land Rover 110, занятый в съемках "Расхитительницы гробниц". Роль знаменитой Лары Крофт в этом кино сыграла Анджелина Джоли, которая собственноручно управляла британским авто в ряде эпизодов фильма.

Ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд покажет Buster - свой модифицированный Land Rover 110 образца 1986 года, под капотам которого установлен выносливый 4,5-литровый V8 мощностью свыше 200 лошадиных сил. По словам Ричарда, потратившего на доработку 110 000 долларов, машина обошлась ему дороже, чем новый Range Rover, а ее вождение стоит больше, чем расходы на Ferrari Enzo. Тем не менее, он всегда ездит на этой машине с широкой улыбкой на лице.

Следующая интересная диковина - SAS Desert Patrol 110 британской армии, готовый приветствовать посетителей с 9 утра до полшестого вечера на протяжении всех трех дней выставки. Самый доступный взрослый билет на нее будет стоить 10 фунтов, а за трехдневный абонемент придется выложить уже 25.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.