© ВГТРК

17 авг 2010 16:56

Автопром 630

Россия вышла на третье место в Европе по величине автопрома

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста зафиксировали спад продаж.

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста продажи автомобилей упали на 13,2%.

По данным агентства "Автостат", столь высокий результат российского авторынка связан с сезонным колебанием автопродаж в Европе, а также с действием программ утилизации и льготного автокредитования. 

В целом европейские продажи
новых автомобилей в июле
снизились на 17%...

Крупнейшим европейским авторынком на данный момент остается Германия. Хотя продажи новых машин в этой стране продолжают падать который месяц подряд. Июль обрушил немецкий авторынок аж на 30%, до 237,5 тысячи единиц. Следом в рейтинге самых крупных экономических автомобильных площадок Европы идет Франция. Правда, и здесь в июле отмечено падение автопродаж (-12,9%, до 169,8 тысячи машин). 

Россия, по подсчетам экспертов, сумела взобраться на третью ступень пьедестала. В прошлом месяце продажи легковых автомобилей на российском рынке выросли на 49,4%, до 161,1 тысячи автомобилей. Далее идут Италия (-26% и 152,7 тысячи проданных машин) и Великобритания (-13,2% и 136,4 тысячи автомобилей).

Сильное падение в июле настигло испанский автопром. С отменой программы утилизации рынок этой страны упал на 24,1%, до 82 167 автомобилей, достигнув 15-летнего минимума. По итогам семи месяцев года российский авторынок все же остается пятым. На первом месте снова Германия. Далее – Франция, Италия, Великобритания и Россия.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.