© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 авг 2010 18:40

Автопром 2060

BMW X1 обошел Audi Q5 в борьбе за звание самого популярного люксового кроссовера

Концерн BMW сумел со своей моделью X1 обойти в споре за титул самого продаваемого в Европе кроссовера премиум-класса автомобиль Audi Q5. Баварцы в первом полугодии смогли реализовать 44 067 таких машин, а их соперники из Ингольштадта – на 407 авто меньше.

Концерн BMW сумел со своей моделью X1 обойти в споре за титул самого продаваемого в Европе кроссовера премиум-класса автомобиль Audi Q5. Баварцы в первом полугодии смогли реализовать 44 067 таких машин, а их соперники из Ингольштадта – на 407 авто меньше.

Вслед за Audi с ее 43 660 машинами разместился Volvo XC60 (29 616 проданных автомобилей), далее следует Land Rover Freelander (20 138 авто), а замыкает пятерку лучших BMW X5 (16 565 штук). Эта статистика была собрана специалистами исследовательской фирмы JATO Dynamics из Великобритании, а опубликовало ее издание Automotive News.

Любопытно отметить, что продажи X1 не замедляются – в одном только июле BMW удалось продать 11 483 экземпляра X1. Основное преимущество данного кроссовера – это ценник в 27 200 евро, что по меньшей мере на 9 000 евро меньше, чем у других представителей Топ-5.

Впрочем, упомянутый выше список может подвергнуться серьезной ревизии после того, как на рынке появятся модели 2011 модельного года. В их числе будут новые соперники X1 от Infiniti и Mercedes-Benz, а также Audi Q3 и Saab 9-4X. MINI Countryman тоже сможет оттянуть на себя некоторых покупателей BMW X1, хотя рассматривать его как "внедорожник премиум-класса" все же не следует. Да и стоить Countryman будет на 7000 евро дешевле, чем X1.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.