© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 авг 2010 18:40

Автопром 2048

BMW X1 обошел Audi Q5 в борьбе за звание самого популярного люксового кроссовера

Концерн BMW сумел со своей моделью X1 обойти в споре за титул самого продаваемого в Европе кроссовера премиум-класса автомобиль Audi Q5. Баварцы в первом полугодии смогли реализовать 44 067 таких машин, а их соперники из Ингольштадта – на 407 авто меньше.

Концерн BMW сумел со своей моделью X1 обойти в споре за титул самого продаваемого в Европе кроссовера премиум-класса автомобиль Audi Q5. Баварцы в первом полугодии смогли реализовать 44 067 таких машин, а их соперники из Ингольштадта – на 407 авто меньше.

Вслед за Audi с ее 43 660 машинами разместился Volvo XC60 (29 616 проданных автомобилей), далее следует Land Rover Freelander (20 138 авто), а замыкает пятерку лучших BMW X5 (16 565 штук). Эта статистика была собрана специалистами исследовательской фирмы JATO Dynamics из Великобритании, а опубликовало ее издание Automotive News.

Любопытно отметить, что продажи X1 не замедляются – в одном только июле BMW удалось продать 11 483 экземпляра X1. Основное преимущество данного кроссовера – это ценник в 27 200 евро, что по меньшей мере на 9 000 евро меньше, чем у других представителей Топ-5.

Впрочем, упомянутый выше список может подвергнуться серьезной ревизии после того, как на рынке появятся модели 2011 модельного года. В их числе будут новые соперники X1 от Infiniti и Mercedes-Benz, а также Audi Q3 и Saab 9-4X. MINI Countryman тоже сможет оттянуть на себя некоторых покупателей BMW X1, хотя рассматривать его как "внедорожник премиум-класса" все же не следует. Да и стоить Countryman будет на 7000 евро дешевле, чем X1.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.