© ИТАР-ТАСС

16 авг 2010 18:07

Дороги 597

На Триумфальной площади столицы появится многоуровневая подземная парковка

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - сообщили РИА Новости в пресс-центре градостроительного ведомства.

Возведение данного паркинга предусмотрено постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году, а также программой воплощения в жизнь проекта "Большая Ленинградка", который протянется от Манежной площади до МКАД.

"Также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте", - говорится в сообщении пресс-центра.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.