© ИТАР-ТАСС

16 авг 2010 18:07

Дороги 599

На Триумфальной площади столицы появится многоуровневая подземная парковка

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - сообщили РИА Новости в пресс-центре градостроительного ведомства.

Возведение данного паркинга предусмотрено постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году, а также программой воплощения в жизнь проекта "Большая Ленинградка", который протянется от Манежной площади до МКАД.

"Также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте", - говорится в сообщении пресс-центра.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.