© ИТАР-ТАСС

16 авг 2010 18:07

Дороги 602

На Триумфальной площади столицы появится многоуровневая подземная парковка

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - сообщили РИА Новости в пресс-центре градостроительного ведомства.

Возведение данного паркинга предусмотрено постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году, а также программой воплощения в жизнь проекта "Большая Ленинградка", который протянется от Манежной площади до МКАД.

"Также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте", - говорится в сообщении пресс-центра.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.