© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 17:19

Дороги 1156

Дмитровскому шоссе поменяли схему движения

Центр организации дорожного движения Москвы оповещает столичных водителей об изменении схемы движения транспорта на Дмитровском шоссе. Автомобилистам запретили делать левый поворот на 3-й Нижнелихоборский проезд при следовании в сторону области. Водителям предлагается четыре маршрута объезда.

Центр организации дорожного движения Москвы оповещает столичных водителей об изменении схемы движения транспорта на Дмитровском шоссе. Автомобилистам запретили делать левый поворот на 3-й Нижнелихоборский проезд при следовании в сторону области. Водителям предлагается четыре маршрута объезда.

Департамент транспорта и связи города Москвы обратился к водителям с просьбой "быть внимательными и учитывать новую схему организации движения на указанных участках", пишет РИА Новости. Как сообщает Центр организации дорожного движения города, решение о запрете левого поворота в указанном участке было принято с целью повышения пропускной способности перекрестка, а также улучшения дорожно-транспортной ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно предоставленной информации, для следования в сторону Большой Академической улицы автомобилистам предлагается четыре маршрута объезда. Первый предполагает движение через Проектируемый проезд номер 447 (проезд вдоль Октябрьской железной дороги). Второй вариант – движение через Линейный и Локомотивный проезды. Третий маршрут проходит через Станционную улицу и Локомотивный проезд, а последний вариант предполагает движение через Бескудниковский бульвар.

Как отмечается на Транспортном сервере Москвы, нововведение также отразится на маршруте движения автобуса номер 123. "Он будет следовать в обоих направлениях по улицам линии Октябрьской железной дороги, где одновременно будет организована остановка "Платформа "Петровско-Разумовская" при следовании к станции метро "Водный стадион". Остановки "Нижние Лихоборы" и "Кинотеатр "Комсомолец" отменяются", - уточняется в сообщении.

Запрета на покупку автомобиля без гаража - не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.