© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 14:14

Автопром 291

Европейские продажи новых автомобилей в июле снизились на 17%

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании.

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании. 

Спрос на новые машины на
европейском рынке падает
с начала года. В июне продажи
упали на 7%...

Труднее всего в июле на европейских рынках пришлось компаниям General Motors, Fiat и Toyota. С продажей автомобилей этих брендов дела обстояли хуже всего, передает ИТАР-ТАСС. В целом, в 27 странах Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии в июле было зафиксировано падения продаж новых легковых машин на 16,9%. 

Самое большое сокращение реализации новых авто произошло в Германии. Рынок продаж этой страны в июле рухнул на 28,6%. Следом по худшим показателям идет Италия (-25,4%). Третью строчку в данном списке занимает авторынок Испании, продажи на котором упали на 23%.

Затем идут Великобритания, где было зафиксировано 10-процентное падение, Франция (-9,3%) и Швейцария (-6%). По данным экспертов, сокращение спроса на новые автомобили в Европе вызвано завершением во многих странах государственных программ утилизации и других проектов по стимулированию потребительского спроса.

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.