© Ford

16 авг 2010 13:58

Новинки 1891

Ford Mustang Boss 302 вернется в 2012 модельном году

Многолетняя мечта поклонников спорткара Ford Mustang сбылась – модель Boss 302 образца 2012 года анонсирована официально. Представлял ее никто иной, как главный инженер Mustang Дэйв Перикак.

Многолетняя мечта поклонников спорткара Ford Mustang сбылась – модель Boss 302 образца 2012 года анонсирована официально. Представлял ее никто иной, как главный инженер Mustang Дэйв Перикак.

"Прежде чем вновь дать Mustang легендарное имя Boss, мы должны были убедиться, что у него есть все для того, чтобы стать достойным преемником этой машины. Нужно было либо сделать машину правильно, либо не делать ее вообще, так как никто из нас не собирался просто ставить на нее новые колеса и наклеивать шильдик Boss", - отметил он.

И действительно, Boss 302 должен быть грубым, бескомпромиссным и вдохновленным гонками. К этой последней специальной версии все вышеперечисленное относится в полной мере. Так, новый пони-кар получил в свое распоряжение усовершенствованное сцепление, короткоходный рычаг коробки передач, регулируемую подвеску, улучшенные тормоза и более мощную версию пятилитрового V8, который в данном случае развивает 440 лошадиных сил и 515 Нм крутящего момента. Увеличение потенциала стало возможным благодаря модификации системы впуска и установке агрессивных распредвалов.

Согласно заявлению производителя, на типичном гоночном треке Boss 302 на две секунды быстрее стандартного Mustang GT. Более того, при разработке спорткара американцы взяли за эталон BMW M3 и постарались сделать так, чтобы новинка была быстрее его на автодроме Laguna Seca. Этой цели им, в конце концов, и удалось достичь.

Внешность машины навеяна образом оригинальной модели 1969 года, она имеет такую же белую или черную крышу, фирменные полосы на кузове, закрытые оправы противотуманных фонарей, а также более агрессивный передний сплиттер и задний спойлер. Доступен и ряд уникальных вариантов окраски: желтый Competition Orange, белый Performance White, синий металлик Kona Blue Metallic, желтый металлик Yellow Blaze Tri-Coat Metallic и красный Race Red.

Салон лишился пяти килограммов звукоизоляционных материалов, приобретя взамен выкрашенные в темно-металлический цвет приборы, дверные панели и приборную доску. Рулевое колесо обшито синтетической замшей, а за дополнительные деньги можно заказать спортивные кресла Recaro. Наконец, Ford также планирует выпустить ограниченную серию Mustang Boss 302 Laguna Seca с более жестким кузовом, укрепленным шасси и аэродинамическим обвесом от Ford Racing Boss 302R.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.