© Павел Блюденов

16 авг 2010 12:25

Автопром 878

Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 получили сертификат безопасности Top Safety Pick

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Кроме моделей образца 2011 модельного года, испытания проводились также для моделей Lexus GS, Audi A6 и Acura RL выпуска 2010 модельного года. Первые две из них получили при тестировании оценку "приемлемо", а крыша Acura RL справилась с задачей похуже.

После завершения испытаний на прочность крыши при опрокидывании автомобили CTS и M37/M56 заработали высшие оценки "хорошо" во всех четырех сериях тестов: при фронтальном и боком ударах, ударе сзади и опрокидывании. Кроме того, у каждой из них имеется система электронной стабилизации, в ряде ситуаций позволяющая избежать аварийных ситуаций совсем.

"Результаты тестирования показывают, что автопроизводители стараются как можно быстрее увеличить прочность крыши в своих новейших разработках", - отметил президент института дорожной безопасности Эдриан Ланд. В этой связи нельзя не отметить, что в классе больших люксовых машин сертификат безопасности Top Safety Pick ранее получили такие автомобили, как BMW 5 series, Hyundai Genesis, Lincoln MKS, Mercedes E и Volvo S80.

Для того, чтобы пройти тест IIHS на соответствие нормам безопасности при опрокидывании, крыша транспортного средства должна выдержать нагрузку, в четыре раза превышающую его собственную массу, до того момента, как прогнется величину, равную 12,7 сантиметра.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".