© Павел Блюденов

16 авг 2010 12:25

Автопром 882

Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 получили сертификат безопасности Top Safety Pick

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Кроме моделей образца 2011 модельного года, испытания проводились также для моделей Lexus GS, Audi A6 и Acura RL выпуска 2010 модельного года. Первые две из них получили при тестировании оценку "приемлемо", а крыша Acura RL справилась с задачей похуже.

После завершения испытаний на прочность крыши при опрокидывании автомобили CTS и M37/M56 заработали высшие оценки "хорошо" во всех четырех сериях тестов: при фронтальном и боком ударах, ударе сзади и опрокидывании. Кроме того, у каждой из них имеется система электронной стабилизации, в ряде ситуаций позволяющая избежать аварийных ситуаций совсем.

"Результаты тестирования показывают, что автопроизводители стараются как можно быстрее увеличить прочность крыши в своих новейших разработках", - отметил президент института дорожной безопасности Эдриан Ланд. В этой связи нельзя не отметить, что в классе больших люксовых машин сертификат безопасности Top Safety Pick ранее получили такие автомобили, как BMW 5 series, Hyundai Genesis, Lincoln MKS, Mercedes E и Volvo S80.

Для того, чтобы пройти тест IIHS на соответствие нормам безопасности при опрокидывании, крыша транспортного средства должна выдержать нагрузку, в четыре раза превышающую его собственную массу, до того момента, как прогнется величину, равную 12,7 сантиметра.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.