© GM

16 авг 2010 12:04

Автопром 430

GM выставит свои акции на публичную продажу на этой неделе

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

Американский концерн, большая часть акций которого принадлежит государству, намеревается подать заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на этой неделе, пишет Reuters. Правда, ранее сообщалось, что GM сделает этот шаг в минувшую субботу, однако процесс пришлось перенести из-за внезапной отставки исполнительного директора компании 68-летнего Эдварда Уайтекра. Он останется руководителем GM до 1 сентября, а потом его пост займет член совета директоров компании 61-летний Дэн Акерсон, который, к слову, был назначен на должность администрацией президента США Барака Обамы в качестве наблюдателя за использованием пакета госпомощи в размере 50 млрд долларов. Власти США перевели деньги на счета компании после того, как та запустила процедуру банкротства в 2009 году.

По предварительным оценкам экспертов, публичная продажа акций General Motors станет крупнейшей в США. Как сообщается, GM планирует провести IPO на 20 млрд долларов. В конце прошлой недели концерн обнародовал информацию о доходах и убытках за первое полугодие и второй квартал 2010 года. По итогам последнего GM зафиксировал чистую прибыль в размере 1,54 млрд долларов, по сравнению с чистым убытком в 12,9 млрд долларов, полученным компанией за апрель-июнь 2009 года. Выручка GM за шесть месяцев сего года составила 64,7 млрд долларов, что на 42% больше, чем год назад.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.