© GM

16 авг 2010 12:04

Автопром 424

GM выставит свои акции на публичную продажу на этой неделе

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

Американский концерн, большая часть акций которого принадлежит государству, намеревается подать заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на этой неделе, пишет Reuters. Правда, ранее сообщалось, что GM сделает этот шаг в минувшую субботу, однако процесс пришлось перенести из-за внезапной отставки исполнительного директора компании 68-летнего Эдварда Уайтекра. Он останется руководителем GM до 1 сентября, а потом его пост займет член совета директоров компании 61-летний Дэн Акерсон, который, к слову, был назначен на должность администрацией президента США Барака Обамы в качестве наблюдателя за использованием пакета госпомощи в размере 50 млрд долларов. Власти США перевели деньги на счета компании после того, как та запустила процедуру банкротства в 2009 году.

По предварительным оценкам экспертов, публичная продажа акций General Motors станет крупнейшей в США. Как сообщается, GM планирует провести IPO на 20 млрд долларов. В конце прошлой недели концерн обнародовал информацию о доходах и убытках за первое полугодие и второй квартал 2010 года. По итогам последнего GM зафиксировал чистую прибыль в размере 1,54 млрд долларов, по сравнению с чистым убытком в 12,9 млрд долларов, полученным компанией за апрель-июнь 2009 года. Выручка GM за шесть месяцев сего года составила 64,7 млрд долларов, что на 42% больше, чем год назад.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.