© Mercedes-Benz

12 авг 2010 18:00

Новинки 1756

Новый Mercedes-Benz SLS AMG GT3 доступен для заказа по цене от 334 000 евро

С сегодняшнего дня книга приема заказов на гоночный суперкар Mercedes-Benz SLS AMG GT3 открыта официально. Без учета немецкого налога на добавленную стоимость машина обойдется будущим владельцам в сумму от 334 000 евро.

С сегодняшнего дня книга приема заказов на гоночный суперкар Mercedes-Benz SLS AMG GT3 открыта официально. Без учета немецкого налога на добавленную стоимость машина обойдется будущим владельцам в сумму от 334 000 евро.

Спортивные команды, которые оформят заказы на автомобиль прямо сейчас, получат его к началу следующего автоспортивного сезона, стартующего в феврале 2011 года. Тогда же, судя по всему, и вспыхнет заря "новой эры для клиентских гоночных болидов Mercedes-Benz", начало которой предсказал в официальном заявлении глава спортивного департамента компании Норберт Хауг.

Автомобиль сконструирован и построен совместными усилиями AMG и HWA, также работающими тандемом и над заводской программой Mercedes в национальном немецком кузовном чемпионате DTM. Этот SLS AMG GT3 оснащен модифицированным V8 объемом 6,3 литра, а также секвентальной 6-ступенчатой гоночной трансмиссией с подрулевыми переключателями.

Помимо этого, машина получила высокоэффективный аэродинамический пакет, гоночные тормоза, перекалиброванную антиблокировочную систему, клеть безопасности, пожаробезопасный ячеистый бензобак объемом 120 литров и систему пожаротушения.

По данным производителя, SLS AMG GT3 может принимать участие в любой гоночной серии, соответствующей стандартам FIA GT3. В число таких соревнований входят, к примеру, европейский чемпионат FIA GT3, серия ADAC GT-Masters, гонки на выносливость под эгидой VLN, а также знаменитые 24-часовые марафоны во Франции, Германии и Бельгии.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.