© Tata

12 авг 2010 12:12

Автопром 521

Прибыль фирмы Tata в первом квартале фискального года вдвое превысила ожидания

Индийская фирма Tata, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Индийская фирма Tata Motors, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Новости об успехах Tata в первом квартале текущего финансового года, начавшегося с апреля месяца, вознесли стоимость ее акций на 5,6%, до 19-летнего максимума. Компания из Индии сумела увеличить продажи на 64% и довести их объем до уровня в 5,8 миллиарда долларов. В итоге прибыль почти в два раза превысила ожидания и составила 430 миллионов долларов.

Доля Jaguar Land Rover в прибыли до налогообложения Tata составила 370 миллионов долларов, поскольку англичане увеличили продажи с 35 947 машин в первом квартале прошлого финансового года до 57 153 машин в первом квартале нынешнего.

Также значительный вклад в достижение столь серьезного результата внесли внутренние подразделения Tata по производству легковых, грузовых машин и автобусов. Их продажи возросли на 48% и составили 181 708 штук.
 

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.