© Tata

12 авг 2010 12:12

Автопром 515

Прибыль фирмы Tata в первом квартале фискального года вдвое превысила ожидания

Индийская фирма Tata, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Индийская фирма Tata Motors, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Новости об успехах Tata в первом квартале текущего финансового года, начавшегося с апреля месяца, вознесли стоимость ее акций на 5,6%, до 19-летнего максимума. Компания из Индии сумела увеличить продажи на 64% и довести их объем до уровня в 5,8 миллиарда долларов. В итоге прибыль почти в два раза превысила ожидания и составила 430 миллионов долларов.

Доля Jaguar Land Rover в прибыли до налогообложения Tata составила 370 миллионов долларов, поскольку англичане увеличили продажи с 35 947 машин в первом квартале прошлого финансового года до 57 153 машин в первом квартале нынешнего.

Также значительный вклад в достижение столь серьезного результата внесли внутренние подразделения Tata по производству легковых, грузовых машин и автобусов. Их продажи возросли на 48% и составили 181 708 штук.
 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.