© Tata

12 авг 2010 12:12

Автопром 520

Прибыль фирмы Tata в первом квартале фискального года вдвое превысила ожидания

Индийская фирма Tata, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Индийская фирма Tata Motors, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Новости об успехах Tata в первом квартале текущего финансового года, начавшегося с апреля месяца, вознесли стоимость ее акций на 5,6%, до 19-летнего максимума. Компания из Индии сумела увеличить продажи на 64% и довести их объем до уровня в 5,8 миллиарда долларов. В итоге прибыль почти в два раза превысила ожидания и составила 430 миллионов долларов.

Доля Jaguar Land Rover в прибыли до налогообложения Tata составила 370 миллионов долларов, поскольку англичане увеличили продажи с 35 947 машин в первом квартале прошлого финансового года до 57 153 машин в первом квартале нынешнего.

Также значительный вклад в достижение столь серьезного результата внесли внутренние подразделения Tata по производству легковых, грузовых машин и автобусов. Их продажи возросли на 48% и составили 181 708 штук.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.