© Tata

12 авг 2010 12:12

Автопром 516

Прибыль фирмы Tata в первом квартале фискального года вдвое превысила ожидания

Индийская фирма Tata, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Индийская фирма Tata Motors, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Новости об успехах Tata в первом квартале текущего финансового года, начавшегося с апреля месяца, вознесли стоимость ее акций на 5,6%, до 19-летнего максимума. Компания из Индии сумела увеличить продажи на 64% и довести их объем до уровня в 5,8 миллиарда долларов. В итоге прибыль почти в два раза превысила ожидания и составила 430 миллионов долларов.

Доля Jaguar Land Rover в прибыли до налогообложения Tata составила 370 миллионов долларов, поскольку англичане увеличили продажи с 35 947 машин в первом квартале прошлого финансового года до 57 153 машин в первом квартале нынешнего.

Также значительный вклад в достижение столь серьезного результата внесли внутренние подразделения Tata по производству легковых, грузовых машин и автобусов. Их продажи возросли на 48% и составили 181 708 штук.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.