© Autocar

11 авг 2010 15:37

Новинки 604

В Сети появилось первое изображение спорткара Morgan Eva GT

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

В компании, базируемой в Англии и основанной аж в 1910 году, официально подтвердили выпуск очередного экзотического болида. Eva GT построена на платформе собственной разработки Aeromax, кузов представляет собой популярное двухдверное купе 2+2 - с двумя полноценными местами и парой сидений поменьше для задних пассажиров.

Машина, как и все современные Morgan, сотрудничает с BMW на предмет предоставления баварцами двигателей. У новой модели под капотом будет стоять 3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 306 лошадиных сил. Это позволит 1,3-тонной Eva GT разгонятся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а средний расход топлива составит всего 5 литров на 100 км.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году, хотя предзаказы начнут приниматься уже в ближайшее воскресенье. По словам директора Morgan Чальза Моргана, идея проекта заключается в создании практичного авто на каждый день, отвечающего любым нуждам семей.

«Благодаря двум большим дверям внутри смогут поместиться четверо взрослых людей. Машина подарит огромное удовольствие от вождения благодаря отлично настроенному шасси и правильной развесовке по осям. У кузова будут маленькие свесы, что также облегчит маневрирование», - добавил Морган.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.