© Autocar

11 авг 2010 15:37

Новинки 602

В Сети появилось первое изображение спорткара Morgan Eva GT

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

В компании, базируемой в Англии и основанной аж в 1910 году, официально подтвердили выпуск очередного экзотического болида. Eva GT построена на платформе собственной разработки Aeromax, кузов представляет собой популярное двухдверное купе 2+2 - с двумя полноценными местами и парой сидений поменьше для задних пассажиров.

Машина, как и все современные Morgan, сотрудничает с BMW на предмет предоставления баварцами двигателей. У новой модели под капотом будет стоять 3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 306 лошадиных сил. Это позволит 1,3-тонной Eva GT разгонятся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а средний расход топлива составит всего 5 литров на 100 км.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году, хотя предзаказы начнут приниматься уже в ближайшее воскресенье. По словам директора Morgan Чальза Моргана, идея проекта заключается в создании практичного авто на каждый день, отвечающего любым нуждам семей.

«Благодаря двум большим дверям внутри смогут поместиться четверо взрослых людей. Машина подарит огромное удовольствие от вождения благодаря отлично настроенному шасси и правильной развесовке по осям. У кузова будут маленькие свесы, что также облегчит маневрирование», - добавил Морган.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".