© Autocar

11 авг 2010 15:37

Новинки 601

В Сети появилось первое изображение спорткара Morgan Eva GT

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

В компании, базируемой в Англии и основанной аж в 1910 году, официально подтвердили выпуск очередного экзотического болида. Eva GT построена на платформе собственной разработки Aeromax, кузов представляет собой популярное двухдверное купе 2+2 - с двумя полноценными местами и парой сидений поменьше для задних пассажиров.

Машина, как и все современные Morgan, сотрудничает с BMW на предмет предоставления баварцами двигателей. У новой модели под капотом будет стоять 3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 306 лошадиных сил. Это позволит 1,3-тонной Eva GT разгонятся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а средний расход топлива составит всего 5 литров на 100 км.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году, хотя предзаказы начнут приниматься уже в ближайшее воскресенье. По словам директора Morgan Чальза Моргана, идея проекта заключается в создании практичного авто на каждый день, отвечающего любым нуждам семей.

«Благодаря двум большим дверям внутри смогут поместиться четверо взрослых людей. Машина подарит огромное удовольствие от вождения благодаря отлично настроенному шасси и правильной развесовке по осям. У кузова будут маленькие свесы, что также облегчит маневрирование», - добавил Морган.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.