© Ижевский радиозавод

11 авг 2010 13:05

Автопром 677

ГЛОНАСС может появиться во всех новых автомобилях с 2012 года

Примерно через 2 года все новые автомобили в РФ будут продаваться со встроенной системой ГЛОНАСС. Такое предположение сделал премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, данный комплекс поможет повысить уровень безопасности на дорогах России. На импорт же GPS предлагается ввести пошлины в 25%.

Примерно через 2 года все новые автомобили в РФ будут продаваться со встроенной системой ГЛОНАСС. Такое предположение сделал премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, данный комплекс поможет повысить уровень безопасности на дорогах России. На импорт же GPS предлагается ввести пошлины в 25%.

Разговор о ГЛОНАСС политик завел накануне, присутствуя на совещании по вопросу об использовании данной технологии в интересах социально-экономического развития регионов РФ. "Полагаю, уже с 2012 года все новые автомобили могли бы продаваться уже со встроенной системой ГЛОНАСС", - сказал он.

Премьер отметил, что уровень использования российских навигационных систем на транспорте в РФ пока не превышает 10%. "Данный комплекс поможет повысить уровень безопасности на дорогах России. Необходимо серьезно ускорить этот процесс", - заявил Путин.

Также председатель правительства напомнил, что с 2011 года целый перечень транспортных средств, в том числе воздушный и высокоскоростной железнодорожный транспорт, будет оснащаться навигационными системами в обязательном порядке в соответствии с требованиями нового техрегламента.

На том же совещании вице-премьер РФ Сергей Иванов для стимулирования развития российской спутниковой системы предложил с 1 января следующего года ввести пошлину на импорт оборудования с GPS в размере 25%. "Полного запрета на ввоз или использование устройств с системой GPS не будет, при этом импорт навигаторов, использующих ГЛОНАСС, останется беспошлинным. Россия, как и другие развивающиеся страны, стремится иметь альтернативу американской системы глобального позиционирования для уменьшения зависимости от США", - считает Иванов.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.