© Toyota

11 авг 2010 12:00

Автопром 731

Toyota больше не будет экспортировать свои автомобили в Иран

Крупнейший мировой автопроизводитель по объему продаж, Toyota Motor Corp., объявила о прекращении экспорта автомобилей в Иран, объясняя это глобальными экономическими санкциями против Тегерана в связи с его ядерной программой.

Крупнейший мировой автопроизводитель по объему продаж, Toyota Motor Corp., объявила о прекращении экспорта автомобилей в Иран, объясняя это глобальными экономическими санкциями против Тегерана в связи с его ядерной программой.

"Наша компания будет внимательно следить за международной обстановкой вокруг Ирана", - говорится в официальном заявлении японского автогиганта. Как сообщает агентство AFP, Toyota приостановила поставки в страну новых машин еще в июне. В 2009 году Toyota продала Ирану 250 внедорожников Land Cruiser. В 2008 гогду экспорт в Исламскую Республику превысил 4000 автомобилей различных моделей.

Как утверждает токийская деловая газета Nikkei, экспорт Toyota в Иран не нарушает американские санкции против Тегерана, но компания решила все же приостановить поставки, чтобы не раздражать Вашингтон. Для японского автопроизводителя рынок в США является ключевым. Во втором квартале продажи в Северной Америке подскочили на 40%.

Toyota зафиксировала чистую прибыль в первом финансовом квартале, а также улучшила прогноз на год. Чистая прибыль компании в апреле-июне составила 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Продажи автопроизводителя в Азии, без учета Японии, выросли в апреле-июне на 47%, в Японии повышение составило 23%, в США - 36%.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.