© Chrysler

10 авг 2010 16:00

Автопром 508

Chrysler постепенно снижает убытки

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Впрочем, минимизация издержек еще не дала желаемых результатов, поскольку после распределения выручки убытки Chrysler во втором квартале составили 172 миллиона долларов. Тем не менее, повод для оптимизма есть, так как общая сумма поступлений составила 474 миллиона долларов, а операционная прибыль – 183 миллиона долларов. Неплохо, если учесть, что единственным новым автомобилем компании за этот период стал Jeep Grand Cherokee, который к тому же еще не добрался до дилеров.

Chrysler не дает информации, позволяющей сравнить достигнутые результаты с аналогичным периодом прошлого года, однако статистика первого квартала 2010 года по выручке была улучшена на 8,2%. Операционная прибыль стала больше на 40 миллионов, а убытки сократились на 14 миллионов долларов.

Собственные планы концерна по году в целом предусматривают, как минимум, выход на уровень безубыточности, поскольку после долгого затишья свет наконец должны увидеть сразу несколько свежих моделей. Не исключают в Chrysler и пересмотра прогнозов в сторону улучшения, в том случае, конечно, если дела пойдут хорошо.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.