© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2010 15:49

Дороги 813

Росавтодор получит от государства 17 млрд рублей и оспорит обвинения Генпрокуратуры по Ленинградке

Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, обвинившей ведомство и столичные власти в транспортном коллапсе на Ленинградке, и намерен оспорить вынесенное представление. Тем временем, государство выделит компании более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, обвинившей ведомство и столичные власти в транспортном коллапсе на Ленинградке, и намерен оспорить вынесенное представление. Тем временем, государство выделит компании более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Владимир Путин подписал сегодня документ, по которому Министерство транспорта выделит Федеральному дорожному агентству 17 млрд 270 млн 800 тысяч рублей в виде госсубсидий. "Эти деньги будут выделены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог госкомпании, а также выкупа изымаемых для строительства и реконструкции трасс земельных участков и других объектов недвижимого имущества", - сообщили Прайм-ТАСС в правительстве РФ. 

Генпрокуратура обнародовала сегодня
материалы расследования дорожного
коллапса, который сковал Ленинградское
шоссе в июне этого года. Виновными в
многокилометровых пробках стали
столичные власти и Федеральное
дорожное агентство...

Но если вопрос бюджетных вливаний для Росавтодора решился ожидаемо положительно, то обвинения в транспортном коллапсе на 24 км Ленинградского шоссе в июне сего года стали для ведомства сюрпризом. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в эфире информационного телеканала "Россия 24", Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, внесшей ведомству и столичным властям представление за транспортный коллапс на Ленинградке. 

"У нас были определенные затруднения в движении на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу и Генпрокуратура проводила проверку. До этого претензий ни к нам, ни к правительству Москвы не предъявлялось. Когда распределялась собственность между субъектами Федерации и муниципалитетами, этот объект был в инициативном порядке принят на баланс города Москвы. На самом деле закон позволяет такую ситуацию, и мы намерены об этом с коллегами из Генпрокуратуры говорить", - сказал Чабунин.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.