© ВГТРК

10 авг 2010 13:46

Дороги 819

За первые выходные "сухого закона" число задержанных за пьянку за рулем не увеличилось

С момента вступления в силу президентских поправок о полном запрете употребления алкоголя за рулем прошло четыре дня, два из которых были выходными. Как показала статистика ГИБДД, за это время количество пьяных водителей, задержанных сотрудниками ДПС, не превысило обычных показателей.

С момента вступления в силу президентских поправок о полном запрете употребления алкоголя за рулем прошло четыре дня, два из которых были выходными. Как показала статистика ГИБДД, за это время количество пьяных водителей, задержанных сотрудниками ДПС, не превысило обычных показателей.


6 августа в действие вступили поправки
к КоАП, которые отменили минимальный
уровень содержания алкоголя в
выдыхаемом воздухе и крови водителя.

Первые выходные действия "сухого" закона для автомобилистов показали, что ажиотажа по задержаниям нет как среди водителей-любителей кваса и кефира, так и среди инспекторов ДПС, норовящих их поймать. К слову, последние, по некоторым данным, все же стали строже и чаще останавливать автомобили на проверку и тестировать водителей на алкоголь. Но статистика показывает, что за первые дни действия новых поправок количество задержанных не особо превышает стандартные показатели, пишет "Коммерсант"

За прошедшие выходные в столице было выявлено 160 водителей, управлявших машиной в нетрезвом состоянии, сообщили в УГИБДД города. А в прошлые выходные таких обнаружилось 149 человек. В Московской области за минувший уикенд было задержано 220 пьяных автомобилистов, в прошлые выходные – 180, а позапрошлые – 230. Такая же ситуация складывается и в остальных регионах страны. 

Правда, в интернете уже появились сообщения, описывающие случаи, когда у водителей изъяли права после минимальных показаний алкотестера, которые по правилам даже можно списать на погрешность прибора. Но инспекторы почему-то остаются непреклонны. "Думаю, что гаишники пока еще сами не очень хорошо поняли, как пользоваться новыми поправками и не вышли на "проектную мощность" по выявлению пьяных", - заявил изданию президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.