© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 авг 2010 20:07

Дороги 400

74% московских магистралей перегружены автотранспортом

Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на официальном сайте правительства столицы. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра.

Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на официальном сайте правительства столицы. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра.

Проект "О мерах по повышению эффективности управления транспортными потоками на улично-дорожной сети города Москвы" подготовлен столичным Департаментом транспорта и связи, сообщает РИА Новости. "Если в 1999 году в среднем по городу были перегружены транспортными потоками (то есть работали на пределе пропускной способности или исчерпали ее) 43,8% магистралей, то в настоящее время доля магистралей, работающих с перегрузкой, достигла 74%", - отмечается в документе.

Разработчики проекта подсчитали, что парк личных автомобилей жителей столицы будет увеличиваться на 50% каждые 10 лет. В настоящее время в Москве насчитывается более 3,3 миллиона личных автомобилей. "Для реализации требуемой протяженности магистральной улично-дорожной сети к 2015 году потребуется построить 1,080 тысячи километров магистралей", - говорится в проекте.

В нем отмечается, что для этого необходимо увеличение темпов строительства магистралей общегородского значения до 55 километров в год, а объемов капвложений - до 700-785 миллиардов рублей в год. По данным, приведенным в проекте, общая протяженность улично-дорожной сети в Москве в настоящее время составляет более 3,5 тысячи километров. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра, в Париже - 1,37 километра, в Лондоне - 1,24 километра, в Нью-Йорке - 0,96 километра, в Токио - 0,56 километра.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.