© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2010 17:27

Дороги 818

Автомобильные кондиционеры выходят из строя из-за смога

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна.

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна. 

Как заявил глава ГИБДД РФ, инспекторы
ДПС обеспокоены здоровьем водителей
и на каждом посту любой автомобилист
может получить питьевую воду и защитные
медицинские маски...

В условиях нависшей в воздухе гари автомобилисты постоянно пользуются салонными кондиционерами. Устройства работают непереставая, что может привести к сбоям и даже поломкам авто, ведь чистить воздух от ядовитой взвеси, которая норовит просачиться внутрь, не так легко, как кажется. "В такую погоду нужно следить за датчиками температуры охлаждения жидкости. Если температура пошла вверх, нужно остановиться, отключить кондиционер и дать автомобилю поработать на холостых оборотах. Если не поможет, надо обратиться в технический центр", - советует сотрудник автосалона Алексей Давыдов. 

Количество обращений в автоцентры с просьбой заменить салонный фильтр кондиционера в последние дни резко увеличилось. "Они угольные и не справляются, не могут фильтровать всю взвесь и пыль. Поэтому кондиционер не работает в машине", - сообщил директор технического центра Олег Абашкин.

Больше всего от гари страдают водители, чьи машины кондиционером не оборудованы вовсе. Автомобилисты включают вентиляторы, но пользы от них в такую погоду мало. Воздух не охлаждается и не очищается, а вентилятор только и делает, что издаеть неприятный треск. В таких условиях водителям приходится открывать окна и задыхаться от едкого дыма.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.