© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2010 17:27

Дороги 816

Автомобильные кондиционеры выходят из строя из-за смога

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна.

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна. 

Как заявил глава ГИБДД РФ, инспекторы
ДПС обеспокоены здоровьем водителей
и на каждом посту любой автомобилист
может получить питьевую воду и защитные
медицинские маски...

В условиях нависшей в воздухе гари автомобилисты постоянно пользуются салонными кондиционерами. Устройства работают непереставая, что может привести к сбоям и даже поломкам авто, ведь чистить воздух от ядовитой взвеси, которая норовит просачиться внутрь, не так легко, как кажется. "В такую погоду нужно следить за датчиками температуры охлаждения жидкости. Если температура пошла вверх, нужно остановиться, отключить кондиционер и дать автомобилю поработать на холостых оборотах. Если не поможет, надо обратиться в технический центр", - советует сотрудник автосалона Алексей Давыдов. 

Количество обращений в автоцентры с просьбой заменить салонный фильтр кондиционера в последние дни резко увеличилось. "Они угольные и не справляются, не могут фильтровать всю взвесь и пыль. Поэтому кондиционер не работает в машине", - сообщил директор технического центра Олег Абашкин.

Больше всего от гари страдают водители, чьи машины кондиционером не оборудованы вовсе. Автомобилисты включают вентиляторы, но пользы от них в такую погоду мало. Воздух не охлаждается и не очищается, а вентилятор только и делает, что издаеть неприятный треск. В таких условиях водителям приходится открывать окна и задыхаться от едкого дыма.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.