© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2010 16:17

Дороги 920

В смог и жару инспекторы ДПС раздают водителям маски и воду

Сотрудники ГАИ помогают водителям избежать негативных последствий от сюрпризов природы. На посту ДПС любой автомобилист может получить питьевую воду и защитные медицинские маски. По словам руководителя ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, его ведомство обеспокоено здоровьем водителей.

Сотрудники ГАИ помогают водителям избежать негативных последствий от сюрпризов природы. На посту ДПС любой автомобилист может получить питьевую воду и защитные медицинские маски. По словам руководителя ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, его ведомство обеспокоено здоровьем водителей.

Сразу несколько российских регионов окутала серая дымка смога от лесных пожаров. Ситуацию ухудшает и непрекращающаяся жара. По данным ГИБДД, в Центральной части России участились случаи ДТП из-за плохого самочувствия водителей по причине жары. В связи с этим внимание инспекторов ДПС сейчас пристально направлено на здоровье автомобилистов. 

Как водителям спастись от смога в
собственной машине рассказал
руководитель Общественного проекта
обеспечения безопасности дорожного
движения Константин Крохмаль.

"В ряде регионов России сотрудники дорожно-патрульной службы раздают водителям питьевую воду и защитные медицинские маски, - сообщил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов. - Высокая температура и смог от лесных и торфяных пожаров, плотно окутавший Москву и область, негативно сказываются на самочувствии водителей". 

Милиционер снова обратился ко всем водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, а по возможности не садиться за руль вовсе. Инспекторы ГАИ также рекомендуют водителям обязательно включать во время движения ближний свет фар. "Сотрудники ГИБДД в эти дни ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам. Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах страны", - резюмировал Кирьянов.

Из-за смога сотрудникам ДПС изменили график работы – им приписано сменять друг друга на дороге каждый час. Метеорологи предполагают, что температура снизится и дым в Москве рассеется ближе к 10-11 августа.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.