© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2010 16:17

Дороги 922

В смог и жару инспекторы ДПС раздают водителям маски и воду

Сотрудники ГАИ помогают водителям избежать негативных последствий от сюрпризов природы. На посту ДПС любой автомобилист может получить питьевую воду и защитные медицинские маски. По словам руководителя ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, его ведомство обеспокоено здоровьем водителей.

Сотрудники ГАИ помогают водителям избежать негативных последствий от сюрпризов природы. На посту ДПС любой автомобилист может получить питьевую воду и защитные медицинские маски. По словам руководителя ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, его ведомство обеспокоено здоровьем водителей.

Сразу несколько российских регионов окутала серая дымка смога от лесных пожаров. Ситуацию ухудшает и непрекращающаяся жара. По данным ГИБДД, в Центральной части России участились случаи ДТП из-за плохого самочувствия водителей по причине жары. В связи с этим внимание инспекторов ДПС сейчас пристально направлено на здоровье автомобилистов. 

Как водителям спастись от смога в
собственной машине рассказал
руководитель Общественного проекта
обеспечения безопасности дорожного
движения Константин Крохмаль.

"В ряде регионов России сотрудники дорожно-патрульной службы раздают водителям питьевую воду и защитные медицинские маски, - сообщил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов. - Высокая температура и смог от лесных и торфяных пожаров, плотно окутавший Москву и область, негативно сказываются на самочувствии водителей". 

Милиционер снова обратился ко всем водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, а по возможности не садиться за руль вовсе. Инспекторы ГАИ также рекомендуют водителям обязательно включать во время движения ближний свет фар. "Сотрудники ГИБДД в эти дни ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам. Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах страны", - резюмировал Кирьянов.

Из-за смога сотрудникам ДПС изменили график работы – им приписано сменять друг друга на дороге каждый час. Метеорологи предполагают, что температура снизится и дым в Москве рассеется ближе к 10-11 августа.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.