© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 авг 2010 14:15

Новинки 1193

Land Rover работает над созданием нового семиместного внедорожника

Модельный ряд Land Rover скоро пополнится новым среднеразмерным внедорожником. Семиместный автомобиль для любителей активного образа жизни будет чем-то между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Предполагаемая стоимость будущей новинки колеблется от 35 до 46 тысяч фунтов стерлингов.

Модельный ряд Land Rover скоро пополнится новым среднеразмерным внедорожником. Семиместный автомобиль для любителей активного образа жизни будет чем-то между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Предполагаемая стоимость будущей новинки колеблется от 35 до 46 тысяч фунтов стерлингов.

Премьера компактного кроссовера
Range Rover Evoque, который в
бытность свою предсерийным
прототипом был известен, как Land
Rover LRX, состоялась в Лондоне
1 июля...

По данным источника британского издания Autocar, компания Land Rover настолько вдохновилась успешной премьерой нового Evoque, что решила создать еще один автомобиль, но в совершенно иной модельной нише. Правда, сходства с Evoque будущему внедорожнику не избежать. Предварительно известно, что автомобиль будет иметь общие черты как с последней новинкой Land Rover, так и с популярным Range Rover Sport. 

Что касается стоимости авто, то, учитывая цену старшего и младшего "братьев", новый внедорожник, который компания намерена позиционировать как машину для любителей активного образа жизни, обойдется покупателям в сумму, находящуюся в границах от 35 до 46 тысяч фунтов стерлингов.

По некоторым данным, новинка призвана стать настоящим открытием и создать новую модельную нишу, которая пополнит предлагаемое на сегодняшний день трио автомобилей Range Rover. К тому же созданный из компонентов своих собратьев будущий внедорожник подтолкнет фирму к новой стратегии по разработке машин с более низким выбросом СО2.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.