© Autocar

9 авг 2010 14:06

Новинки 767

Купе Subaru FT-86 будет на 60 л.с. мощнее, чем собрат от Toyota

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Модель от "шестизвездочных", получившая внутреннее обозначение 216A, будет иметь под капотом модифицированный атмосферный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,0 л. Сейчас агрегат подобного литража ставится в кроссовер Forester и развивает 150 л.с., но после глобальной перенастройки его мощность достигнет порядка 200 л.с.

Для кузова же купе Subaru приготовит кое-что погорячее, а именно турбированный мотор от Impreza WRX STi, правда, пока речь идет о дефорсированном варианте - с нынешних 300 до 260 л.с.

Subaru FT-86 получит привод на заднюю ось,
то есть не будет полноприводным, как
сообщалось ранее. Это связано с желанием
производителя сохранить на автомобиль
приемлимую цену.

И седан, и двухдверку снастят стандартной 6-ступенчатой коробкой передач. Машины можно будет узнать по основным кузовным деталям, но у них будут разные бамперы, радиаторные решетки и колесные диски.

Subaru уже приступила к тестированию FT-86 Coupe на немецкой трассе Нюрбургринг, так что не за горами шпионские фотографии новинки. Отметим, что автомобиль построен на измененной платформе Legacy, а задняя подвеска к нему перекочует от пресловутой Impreza.

Ориентировочная цена на Subaru FT-86 составит примерно 25-30 тысяч фунтов стерлингов. Премьера состоится после дебюта аппарата от Toyota, который в свою очередь отложен до 2013 года из-за желания компании улучшить топливные характеристики своих двигателей.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.