© Autocar

9 авг 2010 14:06

Новинки 760

Купе Subaru FT-86 будет на 60 л.с. мощнее, чем собрат от Toyota

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Модель от "шестизвездочных", получившая внутреннее обозначение 216A, будет иметь под капотом модифицированный атмосферный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,0 л. Сейчас агрегат подобного литража ставится в кроссовер Forester и развивает 150 л.с., но после глобальной перенастройки его мощность достигнет порядка 200 л.с.

Для кузова же купе Subaru приготовит кое-что погорячее, а именно турбированный мотор от Impreza WRX STi, правда, пока речь идет о дефорсированном варианте - с нынешних 300 до 260 л.с.

Subaru FT-86 получит привод на заднюю ось,
то есть не будет полноприводным, как
сообщалось ранее. Это связано с желанием
производителя сохранить на автомобиль
приемлимую цену.

И седан, и двухдверку снастят стандартной 6-ступенчатой коробкой передач. Машины можно будет узнать по основным кузовным деталям, но у них будут разные бамперы, радиаторные решетки и колесные диски.

Subaru уже приступила к тестированию FT-86 Coupe на немецкой трассе Нюрбургринг, так что не за горами шпионские фотографии новинки. Отметим, что автомобиль построен на измененной платформе Legacy, а задняя подвеска к нему перекочует от пресловутой Impreza.

Ориентировочная цена на Subaru FT-86 составит примерно 25-30 тысяч фунтов стерлингов. Премьера состоится после дебюта аппарата от Toyota, который в свою очередь отложен до 2013 года из-за желания компании улучшить топливные характеристики своих двигателей.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.