© Toyota

6 авг 2010 16:34

Автокурьезы 5073

Изобретатель из Японии предложил концепцию совмещенной педали газа и тормоза

Японский инженер Масуюки Нарусе изобрел уникальное устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. Сообразительный японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу.

Японский инженер Масуюки Нарусе изобрел уникальное устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. Сообразительный японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу.

Как убедились на горьком опыте Audi и Toyota многие автолюбители, принцип раздельного управления дросселем и замедлением далеко не идеален. Кроме того, неопытные водители, попадая в чрезвычайную ситуацию и не видя самих педалей, зачастую путают их, нажимая вместо тормоза газ.

Приняв во внимание все это, японский изобретатель Масуюки Нарусе разработал и предложил концепцию единой совмещенной педали, устраняющей саму возможность ошибки. Система Нарусе предполагает, что управлять газом человек будет, двигая педаль вправо боковой частью правой ступни. В то же время, для активации тормоза педаль нужно будет нажать вниз. Идея выглядит весьма привлекательно при условии, что усилие на педали газа будет незначительным и нога не устанет в длительных поездках.

Кроме того, с распространением электромобилей, систем рекуперации тормозной энергии и электронного управления газом торможение все чаще будет осуществляться простым отпусканием педали акселератора. К примеру, в электромобиле Mini E такой принцип уже почти применен на практике, поскольку отбор энергии при торможении там осуществляется весьма агрессивно, позволяя водителю достаточно быстро замедлить машину, даже не прикасаясь к соответствующей педали.

Вне всякого сомнения, в ближайшее несколько лет мир увидит множество решений, направленных на предотвращение непреднамеренного ускорения, однако сделать мышеловку лучше, чем она есть будет довольно затруднительно.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.