© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2010 16:40

Дороги 2630

Столичные трассы задыхаются от смога (подборка фотографий)

Концентрация угарного газа в Москве в пятницу почти в 4 раза превысила предельно допустимый уровень. Значительный вклад в это внес опустившийся на город смог от лесных пожаров и горящих торфяников. Роспотребнадзор поддержал экологов и предложил ограничить въезд автомобилей в Москву.

Концентрация угарного газа в Москве в пятницу почти в 4 раза превысила предельно допустимый уровень. Значительный вклад в это внес опустившийся на город смог от лесных пожаров и горящих торфяников. Роспотребнадзор поддержал экологов и предложил ограничить въезд автомобилей в Москву.

Как заявила "Интерфаксу" начальник управления московского отделения Роспотребнадзора Татьяна Попова, сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для граждан, но небезопасны для их здоровья. "Если обстановка не улучшится, или будет вероятность повторения сложившейся ситуации в будущем, то необходимо подумать об ограничении въезда транспорта, поскольку загрязненность и так велика", - сообщила Попова. 

Ранее запретить автомобилям въезд в столицу предложили экологи. По их словам, Москва окутана дымом не только из-за пожаров, но и из-за автомобильных выбросов СО2. "В два самых дымных дня нужно было вводить тотальный запрет на движение частного автотранспорта. В этом случае пережить смог было бы намного легче", - заявил руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев.

смог туман дым дорога трасса асфальт бусиново мкад мост
Пейзажи на московских дорогах больше напоминают компьютерную игру Silent Hill, чем реальность. Развязка над МКАД в районе Бусиново
Столичная ГИБДД также не осталась в
стороне от ситуации и попросила водителей
при езде по городу обязательно использовать
световые приборы, включая противотуманные
фары...

Но, несмотря на суровый смог и ухудшение видимости, дорожная ситуация в городе пока остается спокойной. Более того, на автомагистралях значительно уменьшилось количество машин. Возможно, некоторые москвичи прислушались к просьбам городских властей не садиться за руль в такую погоду. Как сообщалось ранее, столичный Департамент транспорта и связи обратился к водителям с просьбой не выезжать в город, особенно в его центральную часть без крайней необходимости, чтобы не усугублять экологическую обстановку.

Редакция Авто.Вести.Ru собрала небольшую подборку фотографий московских улиц, которые практически не отличаются между собой из-за обилия густого дыма в воздухе.

смог туман дым дорога съезд на МКАД из Левобережного
Съезд на МКАД из области в районе 77 км. Дорога справа - как раз сам съезд на МКАД. Его очертания можно увидеть только в левой части фотографии

 

смог туман дым дорога МКАД 78 км машины
На МКАДе особенно тяжелая ситуация. Видимость не превышает 200 метров, при этом автомобили продолжают двигаться на досточно большой скорости

 

смог туман дым дорога Ленинградское шоссе
Ленинградское шоссе (эстакада около м. Водный стадион)

 

смог туман дым дорога Ленинградский проспект
Ленинградский проспект (около ул. Правды)

 

смог туман дым дорога Садовое Кольцо Новый Арбат
Садовое кольцо в районе пересечения с Новым Арбатом

 

смог туман дым дорога 2-я Брестская улица
2-я Брестская улица

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.