© Mazda

5 авг 2010 20:07

Новинки 521

Появилась новая информация о следующем поколении родстера Mazda MX-5

В Сеть просочились свежие подробности о новом поколении легендарного спортивного родстера Mazda MX-5. Так, стало известно о том, что этот автомобиль будет одной из последних моделей компании, выполненных в стилистике Nagare и появится в салонах дилеров в 2012 году.

В Сеть просочились свежие подробности о новом поколении легендарного спортивного родстера Mazda MX-5. Так, стало известно о том, что этот автомобиль будет одной из последних моделей компании, выполненных в стилистике Nagare и появится в салонах дилеров в 2012 году.


Напомним, что ранее инженеры Mazda
уже высказывали желание уменьшать
вес
всех будущих автомобилей компании.
Вполне возможно, что новая MX-5 станет
как раз первой ласточкой это концепции.

Несмотря на то, что нынешнюю версию данного спорткара при всем желании нельзя назвать тяжеловесной, она все же несколько массивнее, чем оригинальная Mazda Miata образца 1989 года. Похоже, данное обстоятельство сильно беспокоит японских инженеров, поскольку они твердо намерены вернуть открытую машину в прежние кондиции.

В качестве цели используется масса самого первого MX-5, которая составляла 998 кг, а это означает, что следующей инкарнации родстера предстоит похудеть по сравнению с современной примерно на 136 кг. Двухлитровый силовой агрегат после этого заменят на полуторалитровый, а в качестве опции будет предлагаться мотор рабочим объемом 1,8 литра.

Стандартной коробкой передач для следующего MX-5 будет шестиступенчатая механическая трансмиссия, однако потенциальным клиентам будет также предоставлена возможность выбрать полуавтомат с двухдисковым сцеплением. Никаких данных о версии с жесткой крышей пока нет.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.