© Mazda

5 авг 2010 20:07

Новинки 521

Появилась новая информация о следующем поколении родстера Mazda MX-5

В Сеть просочились свежие подробности о новом поколении легендарного спортивного родстера Mazda MX-5. Так, стало известно о том, что этот автомобиль будет одной из последних моделей компании, выполненных в стилистике Nagare и появится в салонах дилеров в 2012 году.

В Сеть просочились свежие подробности о новом поколении легендарного спортивного родстера Mazda MX-5. Так, стало известно о том, что этот автомобиль будет одной из последних моделей компании, выполненных в стилистике Nagare и появится в салонах дилеров в 2012 году.


Напомним, что ранее инженеры Mazda
уже высказывали желание уменьшать
вес
всех будущих автомобилей компании.
Вполне возможно, что новая MX-5 станет
как раз первой ласточкой это концепции.

Несмотря на то, что нынешнюю версию данного спорткара при всем желании нельзя назвать тяжеловесной, она все же несколько массивнее, чем оригинальная Mazda Miata образца 1989 года. Похоже, данное обстоятельство сильно беспокоит японских инженеров, поскольку они твердо намерены вернуть открытую машину в прежние кондиции.

В качестве цели используется масса самого первого MX-5, которая составляла 998 кг, а это означает, что следующей инкарнации родстера предстоит похудеть по сравнению с современной примерно на 136 кг. Двухлитровый силовой агрегат после этого заменят на полуторалитровый, а в качестве опции будет предлагаться мотор рабочим объемом 1,8 литра.

Стандартной коробкой передач для следующего MX-5 будет шестиступенчатая механическая трансмиссия, однако потенциальным клиентам будет также предоставлена возможность выбрать полуавтомат с двухдисковым сцеплением. Никаких данных о версии с жесткой крышей пока нет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.