© Fiat

5 авг 2010 17:53

Автопром 1057

Продажи автомобилей во Франции, Италии и Испании существенно сократились

Программы стимулирования спроса, оказавшие серьезную поддержку автопроизводителям в Европе, закончились в странах Старого Света одна за другой. Прямым следствием этого явилось значительное падение объемов реализации новых машин во Франции, Италии и Испании.

Программы стимулирования спроса, оказавшие серьезную поддержку автопроизводителям в Европе, закончились в странах Старого Света одна за другой. Прямым следствием этого явилось значительное падение объемов реализации новых машин во Франции, Италии и Испании.

К примеру, в Испании в июле было продано 82 167 автомобилей, что на 24% хуже по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Во многом это связано с кризисом внутри страны, в результате которого правительство было вынуждено принять решение о повышении с первого июля ставки налога на добавленную стоимость. Учитывая, что субсидии на покупку новых авто прекратились, снижение спроса на новые автомобили в Испании во втором полугодии может составить до 30%

Что касается Франции, то здешним автомобильным дилерам также не до улыбок. Во второй месяц лета продажи новых машин тут снизились на 12,9% и составили в общей сложности 169 804 штук. В Италии ситуация наиболее печальна – сокращение спроса составило 26%, опустив продажи до 152 752 машин.

Хуже всех на домашнем для себя рынке выступил Fiat – этот концерн реализовал машин на 35,8% меньше, чем годом ранее. Таким образом, рыночная доля автопроизводителя впервые за пять последних лет опустилась ниже 30%. В целом по региону продажи до конца года наверняка будут держаться ниже прошлогодних уровней, так как правительства европейских стран затягивают пояса, стремясь оздоровить экономику.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.