© Autocar

5 авг 2010 15:52

Новинки 829

Mercedes планирует выпустить двухдверку C63 AMG

В Штутгарте приступили к созданию грозного конкурента готовящейся к выходу Audi RS5 и BMW M3, которая должна сменить уже пятое поколение, в лице заряженного C-класса в кузове купе. Новый двухдверный C63 AMG Coupe поступит в продажу в конце следующего года.

В Штутгарте приступили к созданию грозного конкурента готовящейся к выходу Audi RS5 и BMW M3, которая должна сменить уже пятое поколение, в лице заряженного C-класса в кузове купе. Новый двухдверный C63 AMG Coupe поступит в продажу в конце следующего года.

Автомобиль получит привычный 6,2-литровый V8 в паре с 7-ступенчатой коробкой передач MCT, оснащенной двумя сцеплениями. Аналогичную силовую установку получит и седан C63 AMG, который также отправится на конвейер в следующем году.

Финальная мощность мотора пока не известна, но руководство Mercedes-Benz заявило, что цифра точно будет больше, чем у соперников. К слову, Audi RS5 развивает 450 л.с. и 430 Нм, а BMW M3 - 420 л.с. и 400 Нм, правда, в случае с баварцем речь идет о четвертом поколении "Эмки", а про пятое пока информации нет.

Продающийся на данный момент C63 AMG в четырехдверном исполнении обладает характеристиками, уже превосходящими RS5 и M3, - речь идет о 457 л.с. и 600 Нм. Это позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Новая версия же будет иметь под капотом порядка 480 "лошадок".

Кроме того, ожидается выпуск еще более мощной специальной серии C63 AMG Coupe Black Series. Она должна компенсировать прекращение производства CLK63 AMG Black Series и составить компанию SLS63 AMG Black Series, появление которого намечено на конец 2012 года.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.