© Autocar

5 авг 2010 15:52

Новинки 832

Mercedes планирует выпустить двухдверку C63 AMG

В Штутгарте приступили к созданию грозного конкурента готовящейся к выходу Audi RS5 и BMW M3, которая должна сменить уже пятое поколение, в лице заряженного C-класса в кузове купе. Новый двухдверный C63 AMG Coupe поступит в продажу в конце следующего года.

В Штутгарте приступили к созданию грозного конкурента готовящейся к выходу Audi RS5 и BMW M3, которая должна сменить уже пятое поколение, в лице заряженного C-класса в кузове купе. Новый двухдверный C63 AMG Coupe поступит в продажу в конце следующего года.

Автомобиль получит привычный 6,2-литровый V8 в паре с 7-ступенчатой коробкой передач MCT, оснащенной двумя сцеплениями. Аналогичную силовую установку получит и седан C63 AMG, который также отправится на конвейер в следующем году.

Финальная мощность мотора пока не известна, но руководство Mercedes-Benz заявило, что цифра точно будет больше, чем у соперников. К слову, Audi RS5 развивает 450 л.с. и 430 Нм, а BMW M3 - 420 л.с. и 400 Нм, правда, в случае с баварцем речь идет о четвертом поколении "Эмки", а про пятое пока информации нет.

Продающийся на данный момент C63 AMG в четырехдверном исполнении обладает характеристиками, уже превосходящими RS5 и M3, - речь идет о 457 л.с. и 600 Нм. Это позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Новая версия же будет иметь под капотом порядка 480 "лошадок".

Кроме того, ожидается выпуск еще более мощной специальной серии C63 AMG Coupe Black Series. Она должна компенсировать прекращение производства CLK63 AMG Black Series и составить компанию SLS63 AMG Black Series, появление которого намечено на конец 2012 года.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.