© Skoda

5 авг 2010 15:16

Автопром 935

Калужский завод Volkswagen заработал в стандартном режиме

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.  

Перед остановкой производства работники
кузовного цеха завода обратились к
руководству предприятия. Они жаловались
на высокую температуру на рабочих местах...

Как сообщили сегодня Авто.Вести.Ru в пресс-службе автомобильной фабрики, дым от пожаров, который окутал завод, рассеялся еще вечером 4 августа. "Вчера вечером ветер в Калужской области несколько изменил направление, и дым в окрестностях завода рассеялся", - сообщили представители предприятия. 

Фабрика была вынуждена прекратить производство 4 августа. Около 13 часов конвейер предприятия был остановлен, а рабочие отпущены домой. Задымление было вызвано пожарами в соседних с Калужским регионом Тульской и Рязанской областях, откуда юго-восточный ветер принес дым в Калужскую область.

"Время простоя будет оплачено в соответствии с российским трудовым законодательством в размере двух третей зарплаты. Простой не отразится на объемах производства, так как мы планируем компенсировать его за счет распределения необходимого количестваа автомобилей по оставшимся месяцам года", - добавили в пресс-службе завода.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.