© Skoda

5 авг 2010 15:16

Автопром 933

Калужский завод Volkswagen заработал в стандартном режиме

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.  

Перед остановкой производства работники
кузовного цеха завода обратились к
руководству предприятия. Они жаловались
на высокую температуру на рабочих местах...

Как сообщили сегодня Авто.Вести.Ru в пресс-службе автомобильной фабрики, дым от пожаров, который окутал завод, рассеялся еще вечером 4 августа. "Вчера вечером ветер в Калужской области несколько изменил направление, и дым в окрестностях завода рассеялся", - сообщили представители предприятия. 

Фабрика была вынуждена прекратить производство 4 августа. Около 13 часов конвейер предприятия был остановлен, а рабочие отпущены домой. Задымление было вызвано пожарами в соседних с Калужским регионом Тульской и Рязанской областях, откуда юго-восточный ветер принес дым в Калужскую область.

"Время простоя будет оплачено в соответствии с российским трудовым законодательством в размере двух третей зарплаты. Простой не отразится на объемах производства, так как мы планируем компенсировать его за счет распределения необходимого количестваа автомобилей по оставшимся месяцам года", - добавили в пресс-службе завода.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.