© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 авг 2010 15:01

Дороги 712

Из-за объезда Ленинградского шоссе фуры разрушают дороги на альтернативных маршрутах

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Ремонт моста на трассе M10 вызвал множество неудобств для автовладельцев. На подъездах к МКАД с обеих сторон образуются крупные пробки, фуры вынуждены выбирать объездные маршруты, так как прямой путь через Ленинградку для них закрыт. В результате в разы возросла нагрузка на альтернативные дороги. Так, например, на Дмитровском шоссе на определенных участках трассы асфальт разрушился почти до основания. 

Начавшиеся 26 июня 2010 года 
ремонтные работы на 24-м километре
Ленинградского шоссе вызвали массу
неудобств для водителей. Габаритным
фурам движение по данному участку
запрещено, и они вынуждены объезжать
Ленинградку по Дмитровскому шоссе
и ближайшим федеральными трассам.

На подъезде к району "Северный" по направлению в область, а также перед деревней "Грибки" по направлению в центр города дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Асфальт на одном из рядов поврежден настолько, что легковые автомобили ударяются порогами кузова или колесами об образовавшиеся выступы. Это сильно тормозит автомобильный поток, и заторы в данных местах больше обычного.

Проблемы с дорогами вызваны несколькими факторами, совпавшими вместе. Аномальная жара, длящаяся уже не первую неделю, сильно нагревает асфальт, а непрерывная вереница крупногабаритной техники, не характерная для упомянутого маршрута, из-за своей тяжести повреждает асфальт.

Примечательно, что московские чиновники только сегодня отчитались об отстутствии серьезных проблем с дорожным покрытием. По их словам, обильный полив асфальта холодной водой позволяет сохранить улицы и шоссе в хорошем состоянии.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.