© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 авг 2010 11:14

Дороги 1004

Московский асфальт практически не пострадал от аномальной жары

Дорожники отчитались о состоянии асфальтового покрытия дорог в столице. В отличие от многих регионов и федеральных трасс, московский асфальт практически не получил повреждений. Секретом его спасения поделились в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Дорожники отчитались о состоянии асфальтового покрытия дорог в столице. В отличие от многих регионов и федеральных трасс, московский асфальт практически не получил повреждений. Секретом его спасения поделились в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, передает "РИА Новости".

Руководитель пресс-службы этого ведомства Марина Орлова сообщила, что достичь хороших результатов сохранения покрытия удалось благодаря строгому графику полива - не менее 8 раз в сутки. "Во многих регионах в условиях жары отмечено серьезное плавление асфальта. В Москве благодаря принятым мерам такого нет", – пояснила она.

Общая площадь асфальтового покрытия в столице составляет около 88 млн кв. м и за каждым конкретным участком ведется наблюдение. "Что касается дорог, то у нас проводятся три вида операций: поливка, промывка, а также патрулирование, которое показывает, какой вид работ необходимо провести на конкретном участке", – уточнила Марина Орлова.

Чтобы соблюсти новый график, дорожники заметно увеличили автопарк машин за счет снятой с зимней консервации техники. По данным генерального директора одного из ГУПов, непосредственно занятых в обслуживании дорог – Александра Орешкина, температура асфальта может быть на 25-30 градусов выше температуры воздуха. Соответственно по нынешней московской жаре дорожное покрытие прогревается до 60-65 градусов, что при большой нагрузке сильно разрушает его. Однако, постоянный полив асфальта водой позволяет охладить его на 10-12 градусов, чего вполне достаточно, чтобы сохранить его целостность. "Сейчас мы видим, что асфальт на месте, не плавится, не разъезжается", – сообщил Орешкин. По его словам, если колейность где-то и появляется, то ее удается оперативно устранить.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.