© RSTCars.com

4 авг 2010 19:17

Автокурьезы 10003

Украинские автолюбители попытались превратить "Москвич" в Ford Mustang

Довольно занятную копию легендарного американского купе "Мустанг" сделали механики из гаражного автосервиса в Одессе. Заметки об этом облетели не только российские новостные сайты, но множество крупных зарубежных порталов. Правда, последние почему-то спутали "Москвич" с "Ладой".

Довольно занятную копию легендарного американского купе "Мустанг" сделали механики из гаражного автосервиса в Одессе. Заметки об этом облетели не только российские новостные сайты, но множество крупных зарубежных порталов. Правда, последние почему-то спутали "Москвич" с "Ладой".

За основу проекта был взят "Москвич-2141", который подручными средствами переделали до неузнаваемости. Узнать во внешности "донора" весьма трудно, в то время как черты Ford Mustang благодаря форме фар при желании угадать можно. Также экстерьер получил агрессивный передний бампер, "жабры" на задних крыльях, самодельную оптику и колеса диаметром 17 дюймов. Венцом творения стала эмблема "Мустанга" на фальшрадиаторной решетке и значок Shelby на переднем крыле.

Двигатель в машине трогать не стали, зато внутрь поставили салон от Pontiac Firebird, качественную музыку с 12-дюймовым монитором и камеру заднего вида. Сразу после завершения доработок "2141-Мустанг" был выставлен на продажу по цене в 4 500 долларов США.

Данный проект вызвал нешуточный интерес со стороны заокеанских журналистов, но дело не обошлось без курьеза. Так, не сговариваясь, американские автомобильные СМИ запестрили заголовками "Lada мечтает стать Mustang'ом" или "Из Lada построили Ford Mustang". Видимо, не все иностранцы знают про существование такой марки, как "Москвич", в то время как "Ладой" они готовы называть весь отечественный транспорт.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.