© Honda

4 авг 2010 18:35

Автопром 513

Производство машин Honda в США впервые превысило японские объемы выпуска

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Так, в промежуток с начала апреля в США было выпущено 236 819 автомобилей Honda, тогда как на домашнем рынке, по информации газеты Detroit News, этот показатель составил 236 559 машин.

Впрочем, несмотря на незначительное отставание во втором квартале, по итогам последних шести месяцев в Стране восходящего солнца Honda выпустила намного больше машин, чем в Соединенных Штатах. К примеру, за прошедшие полгода в Японии было собрано 491 024 автомобиля, тогда как в Северной Америке – 480 913 машин. По состоянию на данный момент дальнейшая тенденция пока не ясна, поскольку имеются предпосылки как к росту внутреннего для Honda спроса, так и к увеличению объемов выпуска за рубежом.

Как бы то ни было, квартальная прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 81 миллионом долларов в прошлом году.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.