© Honda

4 авг 2010 18:35

Автопром 516

Производство машин Honda в США впервые превысило японские объемы выпуска

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Так, в промежуток с начала апреля в США было выпущено 236 819 автомобилей Honda, тогда как на домашнем рынке, по информации газеты Detroit News, этот показатель составил 236 559 машин.

Впрочем, несмотря на незначительное отставание во втором квартале, по итогам последних шести месяцев в Стране восходящего солнца Honda выпустила намного больше машин, чем в Соединенных Штатах. К примеру, за прошедшие полгода в Японии было собрано 491 024 автомобиля, тогда как в Северной Америке – 480 913 машин. По состоянию на данный момент дальнейшая тенденция пока не ясна, поскольку имеются предпосылки как к росту внутреннего для Honda спроса, так и к увеличению объемов выпуска за рубежом.

Как бы то ни было, квартальная прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 81 миллионом долларов в прошлом году.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.