© Zercustoms

4 авг 2010 18:11

Новинки 506

Анонсированы характеристики серийной версии австралийского суперкара Joss JP1

Австралийские разработчики нового суперкара Joss JP1 опубликовали технические характеристики его серийной версии, а заодно с ними и свежий тизер. Для многих это стало довольно большой неожиданностью, так как тестовый образец этой машины был представлен довольно давно.

Австралийские разработчики нового суперкара Joss JP1 опубликовали технические характеристики его серийной версии, а заодно с ними и свежий тизер. Для многих это стало довольно большой неожиданностью, так как тестовый образец этой машины был представлен довольно давно.

Как бы то ни было, окончательный вариант Joss JP1, похоже, стал еще мощнее и быстрее, чем изначально планировалось. Стала известна и его стоимость на австралийском рынке.

Итак, в качестве силового агрегата Joss JP1 будет использовать алюминиевый V8 мощностью свыше пятисот лошадиных сил, работающий на бензине с октановым числом 98. Этот мотор будет снабжен эксклюзивной выхлопной системой с двумя каталитическими нейтрализаторами и оснащен 6-ступенчатой коробкой передач.

Разместится двигатель внутри колесной базы, при этом весь свой крутящий момент он будет отдавать задним колесам. За охлаждение отвечают размещенные спереди радиаторы. Тормоза передних колес автомобиля снабжены шестипоршневыми суппортами, а на задние тормоза установлены четырехпоршневые суппорты.

Укрепленный кевларом углепластиковый кузов машины покоится на облегченном ячеистом подрамнике, что позволило конструкторам удержать снаряженную массу на отметке в 940 кг. Длина Joss JP1 составляет 4450 мм, ширина – 1860 мм, а высота - 1100 мм. До «сотни» авто разгоняется за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 км/ч. Четверть мили JP1 проходит менее, чем за 11 секунд. Стоит такое удовольствие 500 тысяч австралийских долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.