© Zercustoms

4 авг 2010 18:11

Новинки 508

Анонсированы характеристики серийной версии австралийского суперкара Joss JP1

Австралийские разработчики нового суперкара Joss JP1 опубликовали технические характеристики его серийной версии, а заодно с ними и свежий тизер. Для многих это стало довольно большой неожиданностью, так как тестовый образец этой машины был представлен довольно давно.

Австралийские разработчики нового суперкара Joss JP1 опубликовали технические характеристики его серийной версии, а заодно с ними и свежий тизер. Для многих это стало довольно большой неожиданностью, так как тестовый образец этой машины был представлен довольно давно.

Как бы то ни было, окончательный вариант Joss JP1, похоже, стал еще мощнее и быстрее, чем изначально планировалось. Стала известна и его стоимость на австралийском рынке.

Итак, в качестве силового агрегата Joss JP1 будет использовать алюминиевый V8 мощностью свыше пятисот лошадиных сил, работающий на бензине с октановым числом 98. Этот мотор будет снабжен эксклюзивной выхлопной системой с двумя каталитическими нейтрализаторами и оснащен 6-ступенчатой коробкой передач.

Разместится двигатель внутри колесной базы, при этом весь свой крутящий момент он будет отдавать задним колесам. За охлаждение отвечают размещенные спереди радиаторы. Тормоза передних колес автомобиля снабжены шестипоршневыми суппортами, а на задние тормоза установлены четырехпоршневые суппорты.

Укрепленный кевларом углепластиковый кузов машины покоится на облегченном ячеистом подрамнике, что позволило конструкторам удержать снаряженную массу на отметке в 940 кг. Длина Joss JP1 составляет 4450 мм, ширина – 1860 мм, а высота - 1100 мм. До «сотни» авто разгоняется за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 км/ч. Четверть мили JP1 проходит менее, чем за 11 секунд. Стоит такое удовольствие 500 тысяч австралийских долларов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.