© Volvo

4 авг 2010 14:11

Автопром 1020

Volvo планирует выпустить конкурента 7-серии BMW

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Глава Geely и новый председатель совета директоров Volvo Ли Шуфу рассказал на недавней пресс-конференции в Лондоне о наличии у шведского автопроизводителя всех необходимых технологий и знаний для вхождения в люксовый сегмент и соответствующего повышения розничной цены на продукты компании.

Китайские владельцы бренда не первый
раз удивляют общественность громкими
заявлениями. Ранее один из топ-менеджеров
Geely сообщил, что теперь Volvo
сконцентрируется на компактных
и субкомпактных кроссоверах, что в свою
очередь будет означать окончание
производства внедорожника XC90.

Шуфу также твердо заявил, что динамично развивающийся китайский рынок нуждается в создании люксовых машин, которые клиенты "хотят видеть глазами и осязать руками".

Будет интересно послушать, что об этом думает новый руководитель бренда Volvo Штефан Якоби, перешедший из Volkswagen. Ведь помимо бизнес-задач ему необходимо не растерять ценности, которые скандинавская марка формировала десятилетиями.

Сейчас глобальной целью реструктуризации Volvo является увеличение продаж шведских автомобилей вдвое по сравнению с прошлогодними 335 000 экземплярами. Минувший год принес концерну убыток в 400 миллионов фунтов стерлингов, однако по прогнозам маркетологов даже незначительный рост продаж должен привести к первой прибыли.

На этой неделе Geely завершил сделку по покупке Volvo, обошедшейся в итоге в 1,8 миллиарда долларов. Прежнему владельцу, американскому гиганту Ford, шведы достались на 4,6 миллиарда дороже.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.