© Autocar

4 авг 2010 13:14

Новинки 1440

Новый Freelander будет доступен с передним приводом

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Предыдущий 2,2-литровый турбодизель, развивавший 160 л.с., отныне будет представлен в двух вариантах - 148 и 187 л.с. Причем, оба обладают большим на 20 Нм крутящим моментом - 420 вместо 400 Нм. Это стало возможным благодаря доработке турбокомпрессора и перепрограммированию блока управления двигателем. К тому же, агрегаты адаптированы под экологический класс Евро 5.

Freelander в младшей модификации TD4 в стандарте комплектуется механической коробкой передач, "автомат" идет как опция. А вот более продвинутый SD4 будет доступен исключительно с АКПП. При этом, SD4 разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с - это на 2 секунды быстрее предшественника. Планка максимальной скорости также сместилась вверх - с 189 км/ч до 199 км/ч.

Самое же интересное, что отныне кроссовер получит эконом-версию ED4, имеющую передний привод, 6-ступенчатую МКПП и 148-сильный дизель. Расход топлива у такого автомобиля составляет всего 5,9 литров на 100 км.

Внешне Freelander 2011 можно будет отличить по иному переднему бамперу с видоизмененными противотуманками и другой фальшрадиаторной решеткой. Также поменяются фары и фонари, плюс машину "обуют" в новые колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер, прежде всего, улучшат за счет расширения вариантов обивки сидений и появления в качестве опций люксового варианта отделки салона кожей от фирмы Windsor.

В Великобритании цена на TD4 начинается £21 695 для базовой версии S и заканчивается на £32 995 за HSE. За автоматическую трансмиссию придется доплатить еще £1 515. 187-сильный SD4 в комплектации GS обойдется покупателям в £27 510, а за HSE попросят уже £35 510. Стоимость на бюджетный ED4 обещали сообщить чуть позже.

Российский прайс на свежий Freelander пока не известен. На дорестайлинговую модель цены варьируются в пределах от 1 105 000 до 1 765 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.