© Autocar

4 авг 2010 13:14

Новинки 1432

Новый Freelander будет доступен с передним приводом

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Предыдущий 2,2-литровый турбодизель, развивавший 160 л.с., отныне будет представлен в двух вариантах - 148 и 187 л.с. Причем, оба обладают большим на 20 Нм крутящим моментом - 420 вместо 400 Нм. Это стало возможным благодаря доработке турбокомпрессора и перепрограммированию блока управления двигателем. К тому же, агрегаты адаптированы под экологический класс Евро 5.

Freelander в младшей модификации TD4 в стандарте комплектуется механической коробкой передач, "автомат" идет как опция. А вот более продвинутый SD4 будет доступен исключительно с АКПП. При этом, SD4 разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с - это на 2 секунды быстрее предшественника. Планка максимальной скорости также сместилась вверх - с 189 км/ч до 199 км/ч.

Самое же интересное, что отныне кроссовер получит эконом-версию ED4, имеющую передний привод, 6-ступенчатую МКПП и 148-сильный дизель. Расход топлива у такого автомобиля составляет всего 5,9 литров на 100 км.

Внешне Freelander 2011 можно будет отличить по иному переднему бамперу с видоизмененными противотуманками и другой фальшрадиаторной решеткой. Также поменяются фары и фонари, плюс машину "обуют" в новые колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер, прежде всего, улучшат за счет расширения вариантов обивки сидений и появления в качестве опций люксового варианта отделки салона кожей от фирмы Windsor.

В Великобритании цена на TD4 начинается £21 695 для базовой версии S и заканчивается на £32 995 за HSE. За автоматическую трансмиссию придется доплатить еще £1 515. 187-сильный SD4 в комплектации GS обойдется покупателям в £27 510, а за HSE попросят уже £35 510. Стоимость на бюджетный ED4 обещали сообщить чуть позже.

Российский прайс на свежий Freelander пока не известен. На дорестайлинговую модель цены варьируются в пределах от 1 105 000 до 1 765 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.