© Superchips

3 авг 2010 19:30

Новинки 972

Ателье Superchips придумало как улучшить "мерседесовский" дизель

Турбированные дизельные агрегаты Mercedes всегда славились своим дружелюбием по отношению к природе и экономичностью. Теперь же английская компания Superchips из Бакингема добавила к этим несомненным достоинствам еще одно ценное свойство – увеличенную мощность

Турбированные дизельные агрегаты Mercedes всегда славились своим дружелюбием по отношению к природе и экономичностью. Теперь же английская компания Superchips из Бакингема добавила к этим несомненным достоинствам еще одно ценное свойство – увеличенную мощность.

Предложенная британцами программа доработки предусматривает перенастройку электронного модуля управления двигателем 350 CDi BlueEFFICIENCY, развивающем в заводском варианте 250 лошадиных сил. Этот мотор, кстати сказать, устанавливается на автомобили C-, E-, M-, R- и S-классов.

Инженеры Superchips модифицировали программное обеспечение блока управления Bosch, удалив несколько необязательных ограничений, после чего тщательно отрегулировали параметры подачи топливной смеси и давление наддува. Внесенные изменения позволили увеличить потенциал дизеля на 34 лошадиные силы, доведя его 284 лошадиных сил. При этом в промежутке между 2700 и 4400 об/мин мощность превышает 250 лошадиных сил.

Увеличился и максимальный крутящий момент – теперь на отметке всего в 2469 об/мин он составляет 642 Нм вместо 567 Нм у стандартного агрегата. Максимальное увеличение в 80 Нм было достигнуто при 3008 об/мин.

Впрочем, самое удивительное даже не в том, что Mercedes с мотором 350 CDi теперь будет иметь все необходимые резервы для буксировки тяжелого прицепа или более динамичного ускорения, а в том, что несмотря на повышение мощности он стал еще более экономичным. Этого удалось достичь за счет более эластичного распределения тяги, благодаря чему мотор получил больше крутящего момента на низких оборотах.

Компания предоставляет на модернизированный мотор полную гарантию на 12 месяцев или 30 000 миль пробега. Стоимость доработки составляет 445 фунтов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.