© Павел Блюденов

3 авг 2010 13:16

Автопром 808

Cadillac Escalade признан самым угоняемым в США

Роскошный Escalade, поклонниками которого являются многие американские звезды, в том числе и гольфист Тайгер Вудс, согласно данным страховых компаний снова стал самым популярным среди автомобильных воров.

Роскошный Escalade, поклонниками которого являются многие американские звезды, в том числе и гольфист Тайгер Вудс, согласно данным страховых компаний снова стал самым популярным среди автомобильных воров.

В списке, в котором со своей машиной не хотел бы оказаться ни один из водителей, присутствуют пикап Ford F-250, купе Infiniti G37, Dodge Charger SRT-8 с мотором HEMI и Chevrolet Corvette Z06. Как видите, заокеанские грабители не любят размениваться по мелочам. Среди наименее привлекательных для угона значатся Volvo S80, Saturn Vue, Nissan Murano, Honda Pilot и Subaru Impreza.

В России в 2009 году наиболее угоняемыми
были "Жигули". Далее по списку шла Toyota,
Mazda, Mitsubishi, Honda, Volkswagen, BMW,
Audi, Suzuki и Lexus. Самой не интересной
для угонщиков стала марка Fiat.

Также исследовательский институт, занимающийся изучением этих вопросов, привел статистику за период с 2007 по 2009 год, и согласно ей в 6 из 7 итоговых отчетах безоговорочно лидирует Escalade. Изучив сто случаев угона, статисты определили тариф за страховку для внедорожника от концерна General Motors. Он составляет 11 934 долларов США в год, в то время как усредненное число для всех остальных транспортных средств - 6 883 долларов.

Цена на новый Escalade в Америке начинается от 62 495 долларов (в России - от 2 450 000 рублей). Продается же он на черном рынке примерно за 40 000 долларов. При этом автомобиль оборудован иммобилайзером, не позволяющим двигателю заводится без использования специального ключа, однако это не мешает угонщикам просто перегружать "жертву" в фуру и уезжать на ней.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.