© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2010 17:54

Дороги 1202

Города Великобритании избавят от камер, фиксирующих скорость

Туманный Альбион известен своими жесткими автомобильными правилами. Как в мегаполисах, так и вне пределов городов повсюду установлены видеокамеры наблюдения, а штрафы за превышение скорости кусаются. Похоже, скоро жизнь водителей все же облегчится - большинство камер обещали убрать.

Туманный Альбион известен своими жесткими автомобильными правилами. Как в мегаполисах, так и вне пределов городов повсюду установлены видеокамеры наблюдения, а штрафы за превышение скорости кусаются. Похоже, скоро жизнь водителей все же облегчится - большинство камер обещали убрать.

Камеры - не единственный бич, которого остерегаются британские участники дорожного движения. В том же Лондоне въезд в центр платный, а стоимость парковки очень высока. Нетрудно догадаться, в каких "тисках" ощущают себя люди на дорогах, зная, что их каждый маневр еще и фиксируется на камеру. Конечно, это способствует сокращению ДТП, но даже министр дорожной безопасности Майк Пеннинг признает, что между правительством и автолюбителями существует негласная война по причине чрезмерно строгих законов.

В то время как в Британии
камеры убирают, в России
их число постоянно растет.
К концу года число приборов
в Подмосковье возрастет вдвое.

Начать прекращение "войны" было принято с ограничения количества записывающих устройств на улицах. Правда, произошло это не из-за заботы о водителях, а после решения государства о сокращении на 40% финансирования статей местных бюджетов по расходам на дорожную безопасность. Первым, что попало под статью с целью экономии, стали как раз камеры.

Многие приборы отключили уже в минувшие выходные. Правда, пока это касается различных графств. В Оксфордшире, Девоне и Корнуолле уберут все камеры с дорог, как стационарные, так и передвижные. При этом под сокращение попадают и 40 сотрудников, работающих в данной сфере. По ситуации конкретно в столице Англии информации не поступало, но мы предполагаем, что в дело вступит цепная реакция, и в Лондоне также станет легче "дышать".

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.