© Volvo

2 авг 2010 17:26

Автопром 641

Китайцы завершили сделку по приобретению Volvo

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Сделка на сумму в 1,8 миллиарда долларов была заключена между Geely и Ford в марте этого года. Ранее она была одобрена соответствующими ведомствами в КНР, а также в США и Евросоюзе. Таким образом, Geely стала владельцем 100% акций Volvo.

Как заявил сегодня председатель совета директоров Geely Group & Volvo Ли Шуфу, китайская сторона намерена восстановить позиции этой марки на мировом рынке дорогих автомобилей. "Volvo должна занять лучшую позицию на мировом рынке, учитывая качество, технологии, исследовательский и инновационный потенциал, а также стоимость брэнда", - цитирует агентство его слова. Касаясь бизнес-планов на будущее, Ли Шуфу отметил, что Volvo усилит присутствие на европейском рынке, в Северной Америке, а также продолжит развитие в Кита, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что в планы Geely входит строительство в Китае завода, с конвейеров которого ежегодно будут сходить 300 тысяч автомобилей Volvo. Таким образом, производство машин этой марки будет увеличено вдвое.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.