© Volvo

2 авг 2010 17:26

Автопром 639

Китайцы завершили сделку по приобретению Volvo

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Сделка на сумму в 1,8 миллиарда долларов была заключена между Geely и Ford в марте этого года. Ранее она была одобрена соответствующими ведомствами в КНР, а также в США и Евросоюзе. Таким образом, Geely стала владельцем 100% акций Volvo.

Как заявил сегодня председатель совета директоров Geely Group & Volvo Ли Шуфу, китайская сторона намерена восстановить позиции этой марки на мировом рынке дорогих автомобилей. "Volvo должна занять лучшую позицию на мировом рынке, учитывая качество, технологии, исследовательский и инновационный потенциал, а также стоимость брэнда", - цитирует агентство его слова. Касаясь бизнес-планов на будущее, Ли Шуфу отметил, что Volvo усилит присутствие на европейском рынке, в Северной Америке, а также продолжит развитие в Кита, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что в планы Geely входит строительство в Китае завода, с конвейеров которого ежегодно будут сходить 300 тысяч автомобилей Volvo. Таким образом, производство машин этой марки будет увеличено вдвое.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".