© Volvo

2 авг 2010 17:26

Автопром 639

Китайцы завершили сделку по приобретению Volvo

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Сделка на сумму в 1,8 миллиарда долларов была заключена между Geely и Ford в марте этого года. Ранее она была одобрена соответствующими ведомствами в КНР, а также в США и Евросоюзе. Таким образом, Geely стала владельцем 100% акций Volvo.

Как заявил сегодня председатель совета директоров Geely Group & Volvo Ли Шуфу, китайская сторона намерена восстановить позиции этой марки на мировом рынке дорогих автомобилей. "Volvo должна занять лучшую позицию на мировом рынке, учитывая качество, технологии, исследовательский и инновационный потенциал, а также стоимость брэнда", - цитирует агентство его слова. Касаясь бизнес-планов на будущее, Ли Шуфу отметил, что Volvo усилит присутствие на европейском рынке, в Северной Америке, а также продолжит развитие в Кита, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что в планы Geely входит строительство в Китае завода, с конвейеров которого ежегодно будут сходить 300 тысяч автомобилей Volvo. Таким образом, производство машин этой марки будет увеличено вдвое.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.