© Peugeot

2 авг 2010 16:45

Новинки 1210

Компания Peugeot готовит к премьере новый концепт-кар

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Представлять новинку будет главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль лично. Согласно предварительной информации, эта машина будет выполнена в новой стилистике эры, наступившей вслед за выходом хэтчбека 207, ставшего финальным аккордом старого дизайна. Нынешней концепцией развития компании является создание элегантных и доступных авто, которые будут более экономичными, чем действующие сейчас модели.

Выставочный концепт-кар, в частности, получит сверхсовременную гибридную силовую установку от PSA Peugeot-Citroën. Кроме того, Видаль положил конец тому образу, который он называет «лягушкой с широким ртом». Фары и радиаторные решетки будущих автомобилей фирмы будут более компактными, непроизвольно снижая тем самым аппетиты к спортивному вождению и не обещая излишней динамики.

Более рельефные, ажурные формы и улучшенный силуэт новинок позволят сосредоточить внимание на низком расходе топлива, дружелюбии по отношению к окружающей среде и экономии массы.

Что касается собственно прототипа, то относящиеся к нему детали пока держатся в секрете. Сейчас известно лишь то, что он будет схож по габаритам с 4,3-метровым Citroen DS4, однако во внешности этих машин никакого сходства не будет. В целом, ожидается появление на свет короткого, приподнятого хэтчбека, который поможет составить впечатление о передней облицовке модели 208, появление которой в салонах дилеров намечено на 2012 год. Эта новинка будет совершенно точно легче и компактнее, чем самый массивный в своем классе 207, однако предоставит пассажирам столько же полезного пространства.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.