© АвтоВАЗ

2 авг 2010 17:20

Автопром 844

Аномальная жара помешала собрать 26-миллионный автомобиль

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Каникулы продлятся со 2 по 8 августа.

Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств.

Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе.

На "АвтоВАЗе" отмечают, что на предприятии принимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта.

"Остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива", - отмечалось в пресс-релизе.

В понедельник, 2 августа на ОАО "АвтоВАЗ" должен был быть выпущен 26-миллионный автомобиль. Между тем, в Тольятти вторые сутки идет ликвидация очагов возгорания в лесопарковой зоне в черте города. Дым от пожаров периодически нависал над городом, в том числе и над Автозаводским районом, где расположен автомобильный завод, сообщает "Интерфакс".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".