© АвтоВАЗ

2 авг 2010 17:20

Автопром 850

Аномальная жара помешала собрать 26-миллионный автомобиль

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Каникулы продлятся со 2 по 8 августа.

Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств.

Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе.

На "АвтоВАЗе" отмечают, что на предприятии принимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта.

"Остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива", - отмечалось в пресс-релизе.

В понедельник, 2 августа на ОАО "АвтоВАЗ" должен был быть выпущен 26-миллионный автомобиль. Между тем, в Тольятти вторые сутки идет ликвидация очагов возгорания в лесопарковой зоне в черте города. Дым от пожаров периодически нависал над городом, в том числе и над Автозаводским районом, где расположен автомобильный завод, сообщает "Интерфакс".

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.