© Kia

2 авг 2010 15:34

Автопром 640

Kia Picanto признан самым безопасным в Великобритании

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

Данная награда - не первая для Picanto. Ранее он, согласно рейтингам надежности автомобилей агентства J.D. Power, уже признавался лучшим в ЮАР (в 2007 и 2008 годах) и в Германии (в 2009 и 2010 годах соответственно). "Мы, сотрудники Kia, знаем, что Picanto - это великолепный автомобиль, и отклики владельцев подтверждают его надежность", - с гордостью подчеркнул победу в конкурсе управляющий директор Kia Motors UK Ltd. Майкл Коул.

Впрочем, согласно рейтингу
Euro NCAP, в 2004 году Picanto
получил
всего 3 звезды...

Компактный хэтчбек получил 98,1% голосов среди конкурентов в возрасте до трех лет и вошел в пятерку лидеров в дисциплине от четырех до восьми лет. В России Picanto продается в пяти комплектациях с двумя вариантами двигателей (1,0 л 62 л.с. и 1,1 л 65 л.с.), а также с механической и автоматической коробками передач. Стартовая цена составляет 329 900 рублей, а самая продвинутая версия 1,1 Luxe AT стоит 449 900 руб.

В базе машина оснащается системой ABS, усилителем руля, одной подушкой безопасности и имеет функцию складывания задних сидений, что увеличивает объем багажника с 157 до 882 литров.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.